退会ユーザー
母乳以外はなんでもやってますよー!
夫婦ともに親なんだからやって当たり前精神です😂

はじめてのママリ
あれ、、、、、、、?
よくよく考えたらしてくれてないですね🙂

はじめてのママリ🔰
オムツ替え、着換え、歯磨きの仕上げ、ご飯を食べさせる、遊び相手、寝かしつけ…
家にいたら何でもやってくれますね🤔✨でも一人目の時は言わないとやってくれなかったです🙄

はじめてのママリ🔰
子供が2人になってからは動いてくれますね!!
基本的には何でもなってくれます😊
私もフルで働いてるので、なってくれなきゃブチギレです(笑)

はじめてのママリ🔰
ご飯、お風呂、遊び、はみがき、寝かしつけなど色々してくれます!
夜泣きの対応は基本私ですね

はじめてのママリ🔰
喧嘩した後はお風呂の準備とお風呂に入れることは率先してやってますがそれ以外は…😂
最初から育児の管理アプリを共有しとけばよかったなと思ってます🤦🏻♀️
そうしておけばいちいち何時にミルク飲んだとか聞かなくてもすむし旦那にも確認させる癖をつけさせておけばよかったな〜と今更ながら後悔してます。笑

はじめてのママリ🔰
平日は入浴後の保湿&ミルク、
土日は母乳・離乳食ストック作り以外は全部やってくれます!(朝の着替えと保湿、離乳食、授乳、おむつ替え、お昼寝、散歩、遊ぶ、など。)
-
はじめてのママリ🔰
寝室別なので夜中の対応は私です🙋♀️
- 6月12日

ママリ
仕事が遅くまでで、娘が寝たあとに帰って来るので休日だけですが…
・おむつ替え、お着替え
・離乳食作って食べさせる
・肌の手入れ
・公園に連れて行く
・お風呂入れる
・寝かしつけ
ですかね!授乳以外は全部やります🙌週末の丸一日は私のフリータイムで友達と遊んだり飲んだりで夫が家事育児全部やってます🤔

はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけ以外はしてくれます😊

ママ
家のこと全部やってくれます。寧ろ私より動いてます。

はじめてのママリ🔰
基本全てです!
朝起きてから寝るまで基本全てのこと出来るので、その時見て手が空いてる方が家事も育児もやってる感じです。予防接種や検診もパパだけで行くこともあります。
ただ、夫の危機管理能力は育児に限らず低いので、そこだけはちょっと心配ですね…😥

ままり
母乳以外全てやってくれてましたが、完ミになったので私と同じ事してます🤣
なんなら離乳食始まって夫がフリージングしてくれてるので食事関係、私は食べさせることしかしてないです笑
平日しかできないようなこと(病院とか予防接種)は私がやってますね🤔
まぁ頼めばしてくれると思いますが😂

ミッフィ
下の子のご飯の介助、お風呂、歯磨き、休みの日は公園行ったりくらいですかね🤔

るん
全て出来ますね🥰
入浴、保湿、ご飯の介助、寝かしつけ、一緒に遊ぶ等は当たり前に出来ますし、2人連れて子どもの病院も行けますし、幼稚園関係も把握してます😊

ママリ✨
子育てに関しては私と同じこと全て(むしろ私より?)やります😊
おむつ、着替え、ご飯準備、食べさせる、薬あげる、メルシーポット、お風呂、歯磨き、予防接種や風邪の受診、保育園の送り迎え、娘と2人でお出かけ(水族館、動物園、公園、買い物、散歩、ドライブどこでも笑)
ご飯を作ることはしないですが、食べれるものは好き嫌いは把握してるので私がいないときは完全に任せてます😊何食べてるか知らないです(笑)
あとは保育園の準備はそういえば私がするのでしたことないですね🤔

まま
私がいなければ、一応全て1人でできるレベルではありますが、私がいるとあまりやってくれませんね笑

2児のMaMa💙🩷
お風呂
それ以外は基本してくれないですね🤣

退会ユーザー
寝かしつけ以外全部できます😆
寝かしつけは何度やっても子ども達がなかなか寝なくてだめです🤣
コメント