※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

お風呂の温度や入り方で悩んでいます。寝かしつけに時間がかかるし、温度調整が難しいです。

いま6ヶ月です
お風呂ってこれからの時期も湯船入れますか?それともシャワーだけでもいいのでしょうか…
また、シャワーや湯船の温度は今何度に設定していますか?
お風呂の後、身体が熱って暑いのか寝かしつけに時間がかかります。温度を下げると上がった後なんとなく寒そうだし、しばらく肌着にしていると背中や頭は熱くて出ている手足は冷たくなっていくので悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ

我が家は2階にお風呂があって夏場は本当に暑いので、シャワーのみにしてます🚿
温度は40℃です!

ままくらげ

子供が産まれてから夏も湯船に浸かるようにしました(*^^*)
でも、余りにも暑くて夫婦共にやる気の起きない時、昼間に水遊びをさせて(6ヶ月だとまだ早いですかね)そのまま体を温めさせたい時はシャワーで済ませてしまう日もあります。

• ままくらげ

ままくらげ

追記です。
    温度は湯船、シャワー共に38℃くらいにしてます。
    大人が気持ち良いと感じる温度は子供には熱すぎるんですよね(>_<)
    大人は最後に熱めのシャワーを浴びたりします。

• 6月12日
❤️🧸moa🦊💜

夏場は湯船は38度設定です!
シャワーの温度は40か39度です🕺
基本的に毎日湯船には浸からせるようにしてます🛁
体温が下がる時に入眠しやすいみたいなので、寝かしつけの1時間くらい前が理想らしいです🫨

はじめてのママリ

うちの子も6ヶ月です!
息子は湯船好きなので夏場もその日の感じで温度下げながら入れる予定ですが、知り合いはシャワーだけもいます!!
いまは39度で設定してます!

kiki

みなさまありがとうございます!
参考にさせて頂き、順次試してみようと思います😊
今日もお風呂後の寝かしつけ大変でした😭頑張ります!