コメント
はじめてのママリ🔰
パジャマとかは
毎日洗い回しなので
畳んでないです😂
𝑳𝒊𝒊✯
毎日畳みます🤍私は畳むの好きです😆笑
-
タルタルソース♡♡♡
好きになればいいんですね💓次の人生はそうなりますように✨✨
- 6月12日
フルーツサンド
毎日畳みません🤣🤣🤣
2〜3日に1回です笑
量が多ければ仕方なく当日畳みます笑
-
タルタルソース♡♡♡
今5日めくらいで子供がお母さん、服がないっていうんです。そのへんの山にあるよっていうんですけど探しにくそうで、、畳まないと😢
- 6月12日
トシママ
畳みません‼︎服は全て掛ける収納にしてます!
もちろん、パンツやスカートも笑っ
畳むのは、タオル、ハンカチと下着くらいです🤔
それでもめんどくさい時は、カゴにまとめています笑っ
-
タルタルソース♡♡♡
かけるのすごいですー。山になっています🥹🥹🥹
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
毎日畳みます😊
たまると後々しんどいので😭
-
タルタルソース♡♡♡
今しんどいです🥹🥹でも子供のためにがんばります!大人は大人だから山からもっていきましょ
- 6月12日
ママリ
私は畳むのが大嫌いで、なるべく畳まなくていいように、ほとんどハンガーのまま掛ける収納にしました😂
といっても、かけるスペースもそんなにないので、合わせて断捨離も頑張って、服の数も減らしてスッキリしたので、一石二鳥な感じです🤣
タオルだけはざっと畳みます(2回折っただけの状態でそのまま洗面所の引き出しに入れてます😅)
-
タルタルソース♡♡♡
洗濯物収納のことまで考えて家を買えばよかったです😣😣すごいです!!すごい人だらけです!!
今日はがんばりたくてつぶやいてみました👕- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちは殆ど乾燥機にかけて、かけた後はとりあえず大きめのカゴに入れておくんですが
そのカゴに入らなくなったら畳んでます🥹
1.5日分で溢れかえるので
1〜2日に1回畳んでますー!
私は畳むのはいいんですがしまうのが嫌で畳むだけ畳んでカゴに入れっぱなしにしてたりします🤣
-
タルタルソース♡♡♡
しまうのもいやですよね😣😣今日がんばってたたみました!明日もたたみます!決意🥹🥹
- 6月13日
ままり
夜に洗濯して乾いたものを朝着ます🤣
息子の体操服1式も私の普段着(仕事&園の送り迎え)も(私は毎日同じ服ばかりだとヤバい奴認定されそうだからたまに洗濯したのは畳んで違う服着るけど)そのスタイルです🤣
朝そのまま着ない服(パジャマや旦那の服など)やタオル類は畳みます😊
でも最近息子が(そんなにキレイじゃないけど)畳むお手伝いしてくれるので(お手伝いしたらお駄賃10円あげるシステムを採用してます💰)、最近はタオル類は息子に丸投げしてます🤣
-
タルタルソース♡♡♡
素晴らしいです✨✨気が向くと畳んでくれますがごくまれですね😣自分のものは自分で畳んで片付けてほしいです。憧れます💓
- 6月13日
れよ
乾燥機がなくて部屋干しです。
夜洗濯→干して→次の日の夕方帰ってお風呂入る時にパジャマとかタオル肌着取って使います🤣
娘に明日持って行くもの準備させます。
残ったものをたたみます。
別に嫌いじゃないですが時間ないので最小限で!笑
お子さんの分はお子さんがたたんだら良いのでは?と思います☺︎
-
タルタルソース♡♡♡
気が向くと畳んでくれますが、なかなか気がむかないらしいです😣
私もいつも洗濯物放置してるからそれでいい!って思ってるフシがあるのでなるべくきちんとやりたいと思います👕- 6月13日
タルタルソース♡♡♡
パジャマ以外畳んでるんですか?すごすぎますよ、、✨✨
はじめてのママリ🔰
服も着回しなので畳んでないです😅
ちゃんとやってるのは靴下、タオルぐらいです😣