※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多くの困難を乗り越え、五体満足を手に入れたけれど、なぜまだ死にたいのか理由が分からない。

沢山治療して、沢山手術して、痛い事も苦しい事も悲しい事も沢山我慢して手に入れた五体満足。

いじめも耐えて、他人からの視線も冷たい言葉も浴びなくなって、1人の人間としてようやく生活出来るようになったのに……まだ死にたいのはどうしてですかね…。理由が分かりません。

コメント

あやー

どんな状況でも「死」は誰かの頭の片隅にあると思います。

文章から見るに、とても頑張り屋さんですね😃
しかし頑張り過ぎると、望んだ結果を手に入れても、身体や心が疲れるんだと思います。

あとは、まだ傷付いている可能性があります。「いじめ」です。
自分の価値を他者から否定されてしまう、とても悲しい事です。
被害者は、何年たっても、心に傷があって、それが、ぶり返す痒みように、なかなか消えないと思います。

最初の冒頭部分に戻りますが、
強く生きている人でも、フッと「死」を浮かべたり考えたりすると思いますよ。その思考は複合的なので、明確な理由がない時もあると思います。自治体のホームページとかに色々載ってますので、そこで見てみると良いかもです。