8ヶ月の息子がいます。お子さんの睡眠時間について相談です。連続で起きている時間が気になります。お昼寝や夕寝のタイミングと就寝時間の調整が難しいですか?
8ヶ月の息子がいます。
月齢近いお子さんはどのくらい連続で起きているか知りたいです。
昼間はだいたい2時間〜3時間で寝かせていますが、今日は夕寝をさせたのでいつもより少し遅めで夕寝から冷めてから2時間くらいして寝かしつけしましたが寝ません。
夕寝をしないと5時間くらい起きてることになりさせたのですが、、
結果多分同じくらい起きてることになりそうです😅
夕寝をさせず四時間くらいで寝かすときはたまにありますが、それまでの機嫌とりも大変です。
こちらとしては早く寝てくれた方がいいので夕寝はもうさせないでおこうかと考えてます。
みなさんのお子さんはどのくらい連続で起きていますか?
お昼寝とか夕寝や就寝時間と活動限界時間合わせるの難しくないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
歳の差兄弟ママ
うちは18日で8ヶ月になりますが、大体4時間くらい連続で起きてます🙌
2回目の夕寝が大体4時とか4時半からで、6時頃に起きることが多く、寝るのは必ず9時です✨寝かし始めるのが9時なので、9時20分頃に寝付いてる感じです🙌
コメント