退会ユーザー
竜操中学校区になるのでちょっと悪いイメージはあります💦
ですが、昔ほどヤンキーも多くないですし、駅も近く飲食店、スーパーもあって便利がいいところなので住まない方がいいということは無いと思いますよ🙂!!
竜操区からは外れて隣の高島だと高島団地の辺りは住まない方がいいと聞いたことはあります(反社とかそういう意味でだと思います💦)
はじめてのママリ🔰
市営住宅があったり竜操中はヤンキーが多かったりで治安悪いって言われてましたね💦
神下なんかは昔から近づかない方が良いっと言われてました💦
ただ、今は新しい住宅もあったり竜操もヤンキーもほぼいないんじゃないんですかね🤔
昔から言われていたらそういうのって定着してしまいますよね💦
na
近くに住んでいます!神下、乙多見、財田あたりは昔色々言われてたみたいですが(治安が悪い等)、最近はそうでもないと思います。
ですが、道が狭かったり、区画整備されていない昔の細い道があったり、ちょっとごちゃっとした感じはあります、あと陰気臭いところが一部あったりしますが、新しい家など区画整理されてる所もできてきてるのでそういうところだと大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
いわゆる一般的に部落と称される神下なんかは、ちょっとクセツヨおじいちゃん、おばあちゃんが住んでいるイメージがあります。別に差別的な意味ではなくあくまで個人的見解です💦
どちらにせよ公立なら学年次第としか言えないと思います。。
国立の附属小でも学級崩壊がある学年があったりなかったりなので、こればっかりは運かなと思います🥲
ちなみに高島団地は取り壊されて新しくなり、半分くらいはスーパーだったり分譲地だったりになるらしい?のでイメージはよくなっていくかもしれません。
駅近で地価も下がらないので、むしろ買うなら今かもです。
気になるようでしたら自治体の概要などまた見てみてください🤗
コメント