※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張りやすい方が運動する方法について相談です。仕事中の運動で張りや痛みが出て心配。家では安静が多く、体重増加が心配です。

お腹が張りやすい方、どうやって運動していますか?

4時間のパートで少し動いているだけで
張ってきてしまい痛みも少し出てきます🥲

切迫の可能性は無いと言われているので
問題は無い張りのようではあるのですが
家だと安静にしていることが多すぎて
体重の増加が心配です💦

コメント

19週で運動いらないと思います。張ってるなら危ないですよ。私も張って痛くても立ち仕事してたら22週で切迫早産になって36週まで寝たきりでした😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな長い間寝たきりは辛いですね😂😂
    無理して運動するのはやめておきます💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

運動するより食事を気をつける方がいいと思います!お仕事大変なんですね😰張りがある方が心配なので運動は抑え目でどうでしょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで大変って感覚はないんですが、お腹に来るってことは負担かかってるってことですよね💦
    つわりがおさまって食欲出てきてるので食事気をつけます🐷

• 6月12日
ちゃめ

私も良く張ってて、こんなもんだろうと思って仕事してましたが切迫になって休職してそのまま産休入りました😔
妊娠中凄い運動量気にされてる方多いですけど、自覚するほど強くお腹の張りがあるなら無理してまで運動やストレッチしなくて良いんじゃないかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    今のところ大丈夫と言われて、会社も気を使ってくれる感じは無いのでいつも通りやってしまってました、、
    運動控えめで、食事とストレッチ心がけてみます🥲🥲

• 6月12日