大分市のスタジオステップで1歳のバースデイフォトを撮影したいです。わさだタウン店やフレスポ店でのスタッフ対応を知りたいです。子どもは人見知りで、笑顔を引き出してくれるでしょうか?以前の経験から、親任せの対応に驚いたので、他のチェーン店も同様なのか気になります。
大分市 1歳のバースデイフォトをスタジオステップで
撮影していただこうと考えてます。
わさだタウン店かフレスポ店で撮影したことがある方
スタッフの対応について教えてください✨
子どもは人見知りなんですが、
笑顔を引き出してくれそうな感じでしょうか?
以前スタジオアリ○で撮影した時は
お母さん声かけしてください、抱っこしてください、
着替えさせてくださいと全て親任せでビックリしました。
チェーン店はどこもこんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽっぽ
4月にフレスポ店で七五三の前撮りをしました☺️
人見知り、場所見知りな娘ですがスタッフの方がオモチャを使って笑顔を引き出してくれました。
娘の機嫌が悪くならないように声かけや着替えは自主的に私がしましたが、スタッフの方もしてくれましたよ。
アリ◯で撮影したこともありますが、着替えは自分たちで行いましたが、スタッフの方が笑顔を引き出そうと声かけしてくれました。
お店によるのですかね🤔
はじめてのママリ
1端午の節句と1歳の2回、フレスポ店で撮ってもらいました📷✨
うちの息子も人見知りですが、おもちゃを使ったり、優しく声をかけたりして自然な笑顔を引き出してくれました☺️2回目のときは機嫌が悪く、なかなか笑ってくれなかったのですが、別日に撮り直しもできますが、どうしますか?と提案もしてくださいました。(うちは多くは必要なかったので撮り直しをしませんでしたが)
着替えも手伝ってくれます🎵
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
笑顔を引き出してくれるんですね✨
撮り直しの提案や着替えの手伝い等
サービスも良さそうで期待できますね(^^)- 6月12日
はじめてのママリ🔰
フレスポはステップの中でいちばんおおきい店舗だそうで衣装も多いと言ってました!
場所見知り、人見知りでも色んなおもちゃや技を駆使していい写真を撮って貰えます!
もし泣きすぎてダメな時は後日...って事も可能ですし、全然嫌な顔されませんでした😌🤍
最近ステップは撮影中の様子をスマホで撮っていいようになったり、USBが直接携帯に差して写真を保存できるようになったりしてるのでとてもオススメですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
あと、インスタに写真が乗ったりするのが密かに楽しみだったりします😂
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
フレスポ店が1番大きいんですね✨
写真やサービスも良くていい店舗なんですね(^^)
インスタ見てきました!
衣装も背景も可愛いし、一言コメント添えてくれてて良いですね☺
100日とハーフバースデーをそれぞれ他店で撮りましたが、正直微妙だったのでステップさんで撮ってもらえば良かったと後悔です😂- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちはずっとフレスポのステップなんですが、本当に優しい人ばかりです!✨
まあ写真複数枚選べばそれなりにお値段はしますが💦- 6月13日
メ
4月頃アリスでお宮参りの撮影で、1ヶ月の子と2歳児を撮ってもらいましたが、着替えは全部スタッフ方の方がしてくれました!(日曜の激混みの中)
落ち着きのない2歳児ですが、ずーっと機嫌取ってくれていい写真撮れました!
店舗にもよると思います😣😣
-
はじめてのママリ🔰
私の時は平日で空いていたのですが、、、😅
店舗でこんなにも違うのですね💦
差し支えなければどこの店舗か伺ってもいいですか?- 6月13日
ちひろ✩⃛
皆さんフレスポの口コミがよくて驚きましたが、私は二度と行かないと思い地元の写真館に変えました🥺💦
お宮参りで撮影に行きましたが、はい次!はい次!はいはい頑張るよー!って容赦なく首ぐらんぐらんさせられて、、
時間が決まってる中での撮影だったので納得いく写真は撮れませんでした😢
結局は人によるんでしょうけど、私には合わないなと思いました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん高評価だったので期待していましたが、やはり合う合わないがあるんですね💦
私もお宮参りは地元の写真館(あいうえお)で撮り、とても良かったので七五三や今後の記念もそこで撮るつもりです✨
今回は頂いたクーポンを消費するのが目的なので、期待し過ぎず良い写真が撮れたらラッキーくらいの感覚で行ってみたいと思います。
事前に悪いところも聞けて良かったです(^^)- 6月14日
はじめてのママリ🔰
スタッフの方も笑顔を引き出そうとしてくれるのは良いですね✨
アリ○の担当者はあまり子どもに声かけしてくれず、私に指示を出すばかりでアシスタントになった気分でした😂笑
担当者との相性ですかね?