
副菜作りに悩んでいます。皆さんの副菜のレシピや作り置きの方法、おすすめの料理を教えてください。
いつも副菜作りに悩みます🥲
皆さんどんな副菜を作ってますか??
作り置きでも、都度作るものでも
どちらでも大丈夫なので、教えて欲しいです😭
何か参考にされてるレシピのある方や
作り置きの方は何日程度で食べきっているか、なども
教えて頂けると大変助かります( ; ; )
(自分でもレシピは調べてますが
もちろん好みがあるのは承知してますが
味の当たり外れがあるので
皆さんが美味しいと思ったものが知りたいのです🙏💦)
よろしくお願いします🙇🏼♀️💕
- ゆ*m(生後6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
小松菜の胡麻和え
ほうれん草ともやしの胡麻和え
→砂糖と醤油とすりごまを1:1:1(うちの分量は大さじ1ずつ)
ほうれん草や小松菜の海苔胡麻和え
→クックパッドID 2113101
ばんさんすう
→砂糖小さじ1〜1.5、酢大さじ2、醤油大さじ1.5、ごま油小さじ2くらい
もやしときゅうりとカニカマのマヨポン和え
→マヨネーズとポン酢各大さじ1、炒りごま適当に…
(以下2つも合わせて作りおきで、冷蔵庫に入れて5日ほど)
ごぼうとこんにゃくの煮物
→クックパッドID 5553411
無限ピーマン
→クックパッドID 3979478
塩昆布のマカロニサラダ
→クックパッドID 6443640
かぼちゃの煮物
→クックパッドID 1448171
ブロッコリーとベーコンのニンニク炒め
→クックパッドID 2738643
きんぴらごぼう
→クックパッドID 1743175
が保存してあってちょこちょこ作ります。
ゆ*m
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
とても参考になります☺️
作ったことのないものがたくさんあったので
時間を見つけて1つずつ
作ってみたいと思います😌