※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
家事・料理

副菜作りに悩んでいます。皆さんの副菜のレシピや作り置きの方法、おすすめの料理を教えてください。

いつも副菜作りに悩みます🥲

皆さんどんな副菜を作ってますか??

作り置きでも、都度作るものでも
どちらでも大丈夫なので、教えて欲しいです😭

何か参考にされてるレシピのある方や
作り置きの方は何日程度で食べきっているか、なども
教えて頂けると大変助かります( ; ; )

(自分でもレシピは調べてますが
もちろん好みがあるのは承知してますが
味の当たり外れがあるので
皆さんが美味しいと思ったものが知りたいのです🙏💦)


よろしくお願いします🙇🏼‍♀️💕

コメント

くろーばー

小松菜の胡麻和え
ほうれん草ともやしの胡麻和え
→砂糖と醤油とすりごまを1:1:1(うちの分量は大さじ1ずつ)

ほうれん草や小松菜の海苔胡麻和え
→クックパッドID 2113101

ばんさんすう
→砂糖小さじ1〜1.5、酢大さじ2、醤油大さじ1.5、ごま油小さじ2くらい

もやしときゅうりとカニカマのマヨポン和え
→マヨネーズとポン酢各大さじ1、炒りごま適当に…
(以下2つも合わせて作りおきで、冷蔵庫に入れて5日ほど)

ごぼうとこんにゃくの煮物
→クックパッドID 5553411

無限ピーマン
→クックパッドID 3979478

塩昆布のマカロニサラダ
→クックパッドID 6443640

かぼちゃの煮物
→クックパッドID 1448171

ブロッコリーとベーコンのニンニク炒め
→クックパッドID 2738643

きんぴらごぼう
→クックパッドID 1743175

が保存してあってちょこちょこ作ります。

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

    詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    とても参考になります☺️

    作ったことのないものがたくさんあったので
    時間を見つけて1つずつ
    作ってみたいと思います😌

    • 6月12日