※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

コンビニの清掃のバイトについて経験者の方の感想を知りたいです。大変ですか?作業は覚えることが多いですか?私でもできるか不安です。

コンビニの清掃の仕事について。
夜間から朝までの時間で3時間ほど
コンビニの清掃のバイトをします!
経験者の方いましたら
どんな感じだったか教えていただきたいです!
大変ですか?作業は覚えることが多いですか?
私でもできるかな?って不安です。

コメント

ままりちゃん

コンビニの清掃ってあるのですか?私ファミマで2年半むかし行ってましたが、従業員が清掃してました。

ちなみに今は午前中3時間程度清掃で働いてます🧹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ローソンの清掃のバイトをします!接客とか調理、清掃と選べたので、清掃を選びました!私の中で1番簡単かな?って理由です😅でもちゃんとできるか不安です💦大変ですか???

• 6月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

1人で黙々とする仕事が私にはあってて、今清掃の仕事に勤めて2年目になります。
    実は一年やってやめてまた戻ったんですよ、なので今2年目を清掃頑張ってます笑

私の場合朝の8時から11時で月曜から金曜週5です。

トイレ掃除が腰を曲げたり立ったりが慣れるまではなかなか大変かもしれませんね。
    私は官公庁の清掃です。
    私的には楽なんですがね

• 6月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ローソンは清掃のみですか?

• 6月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

外の草むしりもしますよ、

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊官公庁?なんかすごく立派そうですね✨腰痛持ちなので曲げたり立ったり多そうで、腰にきそうです💦ローソンは清掃のみと言われてます!草むしり!たしかに外も清掃が必要ですよね!簡単な作業だと嬉しいなぁって思います💦産後から物忘れがひどすぎて、そこが心配です💦

• 6月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うちは税務署の清掃です
    その前は裁判所でも経験あります

ローソン清掃のみって聞いたことないんですが、他のとこも本当にしなくていいんですよね?

• 6月14日