※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ハンガーを買い換えたので、使っていた針金ハンガーを処分したいです。皆さんは不燃ごみ?可燃ごみ?それともメルカリで処分していましたか?

ハンガーを買い換えました。
いままで使っていた大量の針金ハンガーを処分しようと思うのですが、みなさんどうしていましたか?
不燃ごみ?可燃ごみ?それともメルカリとかに出していましたか?

コメント

?0代です夜露死苦

うちの地域は不燃ゴミなので、不燃ゴミで捨てましたー!
メルカリ出して売れるの待つ&やり取りのめんどくささより、早く捨てたかったです😂

• ママリ

ママリ

メルカリめんどくさいですよね😅どっちみち数もあるも大きくなって送料?手数料?とかもかさみますよね😂

うちの地区は不燃ごみっていう概念がなくて?パニックです😂
    粗大ゴミでも資源ごみでも可燃ごみでもないってことですよね?拠点回収ですか?

• 6月12日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

自治体のゴミカレンダーとかないです?
    うちの市は月1回不燃ゴミの日があるので、そこで不燃ゴミ捨ててます✨
    可燃、プラ、紙、ペットボトル、カン・ビン、段ボール、不燃ゴミ、小型家電とあります。

不燃ゴミは割れ物やらビンのフタやら、ゴム製のもの、金属とかですね。
    わからない場合は役所に聞くといいと思います🙆

• 6月12日
みー

私もこないだハンガー処分しました。

うちの地域では、針金ハンガーは「普通ごみ」という分類でした。

自治体によって違うみたいですね…
そもそも他の地域で「普通ごみ」というカテゴリーがあるのか謎ですが、可燃ごみのことだと思います。

「〇〇市 ゴミの分類」とかで調べたら出てきそうですね☺️