ラクマでゆうパケットポストに昨日投函したのですがサイズオーバーな場合いつ戻ってきますか?
ラクマでゆうパケットポストに昨日投函したのですが
サイズオーバーな場合いつ戻ってきますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
あおむし🐛
早ければ明日、遅くても明後日だと思います!
追跡で今日の夜あたりになっても反映されてなければ戻ってくる可能性が高いです💦
あおむし🐛
入ってるなら大丈夫だと思います🙆♀️!
あとは厚み3cm超えてなければですかね🤔🤔
-
はじめてのままり🔰
めちゃくちゃ圧縮しました😭!
用事があって梱包を車の中でやったのですがメジャー持っていくの忘れてしまい😭最終的に3センチか4センチかって感じなんですが投函はできたので平気なのかなとか勝手に🫨- 6月12日
-
あおむし🐛
私も圧縮よくするんですがポスト投函だと集荷されるまでに膨らんでしまうことがあるので窓口でやってます😭
厚みに関しては専用箱使ってなければポスト投函口に入るサイズと規定があるので、無理やり押し込んだとかでなければ受付されるかもしれません🥹✨- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
えー😭そうなんですか😭
ポスト投函のものって窓口で渡すこともできるんですか?🥺
知らなかった💦💦
わたしが入れてなくて旦那と子供が入れにいってどんな感じだったのかわからないんですがなんだか不安ですね😭!
金曜日に使いたいといっててこっちも承諾して送ったので😭- 6月12日
-
あおむし🐛
ゆうパケットポストだと投函のみですがゆうパケットだと窓口でできます🙆♀️
ただ厚み1cmの制限がついてしまうのでそれ以上のときはがっちりテープで止めて収集時間ギリギリで出してます😂
金曜日だとギリギリですもんね😭
でも投函口入ってるなら大丈夫だと思いますよ☺️!- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!ですよね😭届かなく戻ってきちゃったらクレームだろうなとドキドキ🫨
ですかね😭平気だといいんですか😭- 6月12日
-
あおむし🐛
戻ってきてしまったら理由話してレターパックとかで送れば1〜2日で届きますよ☺️!
送料は高くついちゃいますが😭😭
追跡反映されるの待ちですね🥹💦- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
どんなに遠くてもですか?🥺
レターパックってどんなのですか?💦専用のなにかあるんですかね😭- 6月12日
-
あおむし🐛
ローソンか郵便局で買えますよ!
右のライトの方は厚さ制限あり、赤のほうは封ができれば制限なしで送れます🙌
発送元と発送先の郵便番号がわらかないのでなんとも言えませんが、郵便局のHPで日数調べられますよ👍
ただ元々匿名配送でやってると新たに発送先の住所とか教えてもらう必要があります😭- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
問題なく到着すればいいんですけどね😭ですよね😭!HPで調べてみます😭!ありがとうございます🥺- 6月12日
-
あおむし🐛
ほんと引き受けさえしてくれればなんの心配もないですよね😂
無事通りますように🥰🙏🙏- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですよね😭
ちなみにラクマって投函して何もなければ商品受け付けましたみたいなの画面にでますか?- 6月12日
-
あおむし🐛
青文字の送り状番号クリックすると配送会社のページに飛ぶと思います!
収集されて受付されれば「〇〇で荷物受付」って感じで表示されます🙆♀️
戻ってしまう場合には赤字で「この番号はまだ登録されていません」みたいに出たと思います🙌- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
青文字番号がなくて💦この画面です🫨
- 6月12日
あおむし🐛
赤枠の詳しい配送状況はこちらを押すと確認画面へ飛ぶと思います!✨
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺
今押してみたんですがこのようになってたので大丈夫ですよね?!🥺- 6月12日
-
あおむし🐛
大丈夫です🥰!
無事引受されてます👏👏- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
はぁぁぁ🥺よかったです😭!
めちゃくちゃホッとしてます🥺!お話聞いてくださりありがとうございました😭!!- 6月12日
-
あおむし🐛
私もやってしまったことあるので自分のことのように安心してしまいました😂💓
いえいえ、逆に不安にさせてしまって申し訳なかったです😭😭- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
なんて優しい🥺!全然
そんなことないですよ🥺!!
昨日から大丈夫かな?って旦那や妹に聞いてて結局平気でしょ入ったんだしといわれまぁそうだよね〜とはなったんですがもし届かなかったらって考えたら不安すぎてしまい💦サイズもギリギリだったので余計に😂!
初心者すぎてよく分かってなくてもう少し勉強しないとですね🫨!!- 6月12日
-
あおむし🐛
私ラクマとメルカリやってて2つがごっちゃになっちゃうことあります🤣
売れないとわからないこともありますし数回やれば大丈夫ですよ☺️👏- 6月12日
-
はじめてのままり🔰
お返事遅くなりすみません🥺!
先ほど見たらまだ受け取ったという通知は来てませんが配達済みとなってました🥺!
本当ありがとうございます🥺- 6月13日
-
あおむし🐛
よかったです♡
金曜日も余裕で間に合いましたね😁!- 6月13日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですね🥺!先ほど通知きて🥺ほんと安心しました😭!
ありがとうございました🥺🤍- 6月13日
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
重さ2キロで縦横がこのサイズには縦が若干窮屈でしたが封閉じれたので大丈夫かなと思って投函したのですが返ってきますかね😭