※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをずっとしている子供について、外でもしている理由や、ぐずるようになるのか、おしゃぶりをしない子供について疑問に思っています。

おしゃぶりについて!
寝る前とか寝てる時ではなくて
ずっとおしゃぶりしてる子って
なんでしてるんですか?
外とかでも!
ぐずらんようにとかですか??
なかったら泣くんですか?

おしゃぶりしてくれない子だったので
なんでかなーとふと疑問におもって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着くんじゃないんですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 6月12日
こたつ

うちは長男と三男はおしゃぶりしない子ですが、次男はおしゃぶりする子です!!子供によって全然違いますよね😂

基本的には寝る前必須!って感じですが、おしゃぶり日中にしてることあります!外出時も持って行きますね!
やはり、眠たくてぐずった時や、その時おしゃぶりが欲しかった場合に、物凄い剣幕で仰け反って怒り出す事があるので……(笑)
家では手の届く場所におしゃぶり置いておき、欲しければ自分で取って勝手に吸ってもらってます😇

本当、他2人はおしゃぶりと無縁なので、わたしも長男育ててる頃はおしゃぶりってそんなずっとつける!?とか思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですねー❣️
    下の子はこれからおしゃぶりする時が来るかもしれないので、やっぱりずっとするものなのかな?とおもって☺️笑
    ありがとうございます🫶🏻

• 6月12日
S

うちの子、1歳半で外でおしゃぶりしてる時たまにあります。
時々くれと言われてダメと言ってもどうしてもくれと言われるので。
眠い時とか転んで泣いた後とか欲しいって言われますねー。

なんでしてるか?
しゃぶりたいからじゃないですかね。

• S

S

どうしても左右違う靴下履きたいとかパジャマで出かけたいとか、子どもって色々言うじゃないですか。
    本人の成長に影響がなくて他人に迷惑かけないことなら、本人がしたいようにさせたら良いんじゃないですかね🤔

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、他人には全然迷惑かからないのでしたいようにさせたらいいと思います🤣

• 6月12日
ママリ

うちの場合ですが、公共の遊び場とかでは口に物入れるの阻止できるのでしてます!
本人がしたくなくなればぺっとするのでそれ以外はつけてもらってます😂

あとは直前ぐずっててとかももちろんあります😊
うちの場合はベビーカーから降りたいとか、暇だとかで大泣きするので、その時にしゃぶらせると落ち着きます👏

• ママリ

ママリ

ちなみに上は指しゃぶりの子でした!
    おしゃぶりの効果としては指しゃぶりと同じ精神安定だと思いますよ😊
    なんで眠い時以外も指しゃぶりするの?とは思わないですよね!

精神安定がぬいぐるみの子、ガーゼの子、タオルの子、お母さんの抱っこな子、色々ですよね😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに口に物入れるの阻止できるのはいいですね!!笑
    下の子がこれからおしゃぶりする時が来たら、どうなるのかなーと思って🤣
    ありがとうございます💓

• 6月12日