※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

生理前に息子のギャン泣きにイライラしてしまいます。感情のコントロール方法を知りたいです。

生理前になると息子のギャン泣きに耐えられません😭

もともと生理前はイライラしやすくなってしまうタイプで、日頃の育児への疲労もあるのか、どうしても息子のギャン泣きに対してイライラを抑えきれなくなってしまいます😭

最近はしばらくずっとセルフねんね出来るようになっていたのに、今日は全然寝れなくて抱っこでもなかなか寝てくれなくて…。
もちろん1度できるようになったからといってこの先ずっとできる訳じゃないし、今日は機嫌が悪い日とかあるし、仕方の無いことなのですが、生理前の精神状態だとそういったことに対してもイライラしてしまって「なんで今まで出来てたのに…!」ってなってしまいます😢

ギャン泣きが続き、抱っこしても全然泣き止まない、寝もしないってなるとほんとイライラやばくなって我慢できなくなり、息子に笑いかけることが出来なくなってしまいます。。

生理前じゃない時は、ギャン泣きされ続けるとさすがに「あーうるさい」って心の中で思ってしまうことはありますが、優しく声掛けしたり抱っこしたりと感情を抑えることは出来るのですが、どうしても生理前だとイライラを抑えきれなくなってしまいます😭

同じような方いませんか😭?
どうやったら感情のコントロール出来ますか😭?

コメント

ひいらぎ

私も生理前は全ての事に対してイライラします(笑)
息子の遊び飲みや蹴ってきたり吐き戻し添い寝じゃ無いと寝ないなどなど(¯―¯٥)
旦那が思うように動いてくれない事もイライラしますね😂
良くないんですが、生理前は落ち着くまでひたすら無視します。
もちろん安全な所でそばにいますが、遊んで欲しそうな息子を無視してYouTube見たり……
まずは自分のケアが大事かなと😅

• りりり

りりり

旦那へのストレス1番やばいですよね🤣分かります🤣
    そうですよね、無理にやろうとして子供に当たってしまうのが1番良くないですからね😭
    任せられる人がいるなら誰かに任せたり、少し放置してしまってもいいですよね😭🤍

• 6月12日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

旦那の生理無い体が羨ましすぎて八つ当たりしてしまいます(笑)
    子どもも大事ですが余裕無い時は仕方ないです!
    リラックスして切り替えてからでも大丈夫ですよ(*^^*)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も生理前は本当にイライラします😢
上手くコントロール出来なくて当たってしまいそうなので、危ない物が無いかと、室温を確認したらひたすら放置です!!
手が出たり、暴言吐くより、放置が絶対いいです😭👍🏻

一本YouTube見たりして、気持ちを落ち着かせたら
あーごめんね😭😭って少し余裕が出てきます🙆‍♀️

• りりり

りりり

そうですよね😭
    子供に何かしてしまう方がよっぽどですもんね💦
    私もそうしたいと思います😭🤍

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました😵‍💫