※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

外出用で男性が使いやすい抱っこ紐はありますか?

生後2ヶ月の娘がいます。
今私用にベビービョルンの抱っこ紐を持っているんですが、夫用も欲しくて探しています。

男性がつけるのにおすすめの抱っこ紐はありますか?
家の中ではなく外出用です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはエルゴ持ってますが、つける時にサイズ変えて兼用してましたよ☺️
男性でもつけられます✨
ベビービョルン付けてるパパも見たことありますけどね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    兼用だと調節が面倒かなと思い悩んでいます😱💦

• 6月12日
みい

1人目の時にタックマミーを買ったんですが、旦那がとても気に入ってます🌟
その後兄弟に譲ってしまって今はないので2人目でベビービョルンミニを買ったんですが、調整したりはめ込んだり旦那には難しいみたいです😅

タックマミーは身体に合うサイズを買うので調整がいらず、布なのでスポッと入れるだけです✨
上からアウター等着ても赤ちゃん出し入れできるし、付けたままでもダラーンとならないのでかなり重宝しましたよ❣️お値段も5000円くらいです!

今回ベビービョルンミニ使ってみて、タックマミーにすれば良かったと少し後悔してます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    私も調節とか手順が夫には難しいかなと思っていたので、簡単につけられるの魅力的ですね✨

まだ首すわり前なのでもう少し先になりそうですが😱💦

• 6月13日