※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の子供がいる方への質問です。お通夜や告別式に連れて行くか悩んでいます。

3歳くらいまでの小さいお子さんがいる方にお聞きしたいのですが親族のお通夜、告別式ってどちらも連れて行きましたか?
3歳の子供がいるのですが、とにかく走り回るし騒ぐしじっとしてられず落ち着きのないタイプです💦
どちらかだけ預けて行くべきか、、悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は当時2歳で保育園行ってなかったので両方連れて行きましたが、義兄の子供(保育園児)はお通夜には来てましたが告別式は来てなかったです!
3歳は大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!💡ほんとにじっとしていられないし大変です💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月で両方連れて行きました!
騒ぎ出したら控え室にいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね💡たしかに騒いだら控え室へというのも出来ますもんね💦大変ですよね😣💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月のときどちらも参加しました、
途中で控え室に抜けたり
式場の方がドア開けたままにしてくれたのでロビーから見つめたりしてました

小さい子連れて行くの大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大変でしたね😣💦
    騒いだら控え室に行くっていうこともできますもんね💦
    ほんとにじっとしていられず出先でもハラハラします😅

• 6月12日