子育て・グッズ 活動限界を余裕で超えてもぐずらないです。無理に寝かしつけするべきな… 活動限界を余裕で超えてもぐずらないです。無理に寝かしつけするべきなのでしょうか? 4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 日中、起きてから3〜4時間経ってからやっとぐずり出して、抱っこでお昼寝をしている状態です。 なので自然と睡眠時間が短くなってまして、昼寝は細切れで2時間半程度、夜は何回か起きて8時間程度、1日トータルで10時間程しか寝ていません😓 それでも本人は元気なのですが…少なすぎですよね😭 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 寝かしつけ 睡眠時間 お昼寝 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント ぽっぽ 私はいつもぐずるまえに活動時間を目安に寝かせてました。 その方が眠くて泣く、なかなか寝なくてイライラしちゃう、がなくてよかったです。 6月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント