※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家族・旦那

趣味が将棋の旦那さんいますか?一緒に生活していてどんなかんじですか?

趣味が将棋の旦那さんいますか?

一緒に生活していてどんなかんじですか?

コメント

今の趣味は将棋ではないんですが、昔将棋好きだった夫と結婚しています!

口数少なく、おとなしくて、自分時間が好きなような感じがあります。

私はあまりおとなしい性格じゃないので、もっとコミュニケーションとりたいのですが、夫は一緒に生活できていれば満足みたいなので、最近までそれで悩んでいました💦

最近は私も家事を頑張るようにして、それで寂しさが紛れています😋
家事を頑張るのは、夫の性格とも相性がいいようで
一緒に買い物に行ったり、掃除をしたり、作った料理やお菓子をふるまったり、そういったことで前より関わる時間が増えました✨

それ以外だと、子どもが幼稚園に行っている間に、お昼ご飯を外食したり、映画を見たりして、2人の時間も作るようにしています。

• ささ

ささ

詳しくありがとうございます!

将棋の趣味って外出先とかでもずっと将棋のゲームしたりユーチューブで勉強したりしてるものですか?

子供も私も将棋全く興味ないので謎の世界観です。笑

野球やゴルフ、釣りなどが趣味で子供と奥さんを置いてすぐに出かけられるよりはマシと思ったらいいのですかね?😭

• 6月12日

退会ユーザー

将棋の趣味のことに関しては、出会う前だったので分からないのですが、夫がまさにずーっとゲームとYouTubeと本を読んでいます🤣
    あと、ノートに細々と記録して分析とかもしてる感じです。
    パソコンのエクセルとかにも趣味について表で記録してます…笑

おそらく同じタイプの人なんだと思います!電車やお風呂、外食先やトイレでも同じ調子でやってます!

私的にはお金のかかる趣味や、しょっちゅう出かけてあまり家にいない方が嫌なので、これで良かったかもと思ってますよ😣

もし自分の趣味がない人だったら…って想像すると、たぶん嫌になると思うし、適度に距離があって歳とっても仲良くいられるのかなーってポジティブに考えてます😣

• 6月12日