※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家事・料理

皆さんのうちの節約飯教えて下さい。うちはチャーハン、麻婆豆腐、親子…

皆さんのうちの節約飯教えて下さい。うちはチャーハン、麻婆豆腐、親子丼、もやしのナムルです。節約メシの幅を広げたいです。

コメント

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

とんぺい焼き、もやしの卵あんかけです。旦那には居酒屋メニューで人気ですよ♪

• りぃ

りぃ

とんぺいやき初めてききました。調べたら美味そうですね、もやしたっぷり入れて作ってみます。

• 2月2日
aytmama

カレー、豆腐ハンバーグ、野菜炒めです!

野菜炒めは月末の給料日前に
冷蔵庫のあるもので作ってます!
多めに作って次の日は残った野菜炒めを具にして焼うどんにします!

• りぃ

りぃ

カレー助かりますよね🎵
    豆腐ハンバーグヘルシーそうでいいですね、ありがとうございます

• 2月2日

豆苗とベーコンの炒め物
肉なし肉じゃが
白菜と厚揚げの生姜煮
キャベツともやしの炒め物

まだまだ野菜が高くて困りますよね(´;Д;`)

m.i

豆苗が安くて万能です!
我が家では、豆苗とベーコン、卵を炒め、醤油塩コショウ酒で味付けして完成です。
あとは、豆苗を豚肉で巻いて、レンチンして、ぽん酢で食べても美味しいです。
ちなみに豆苗の根を残して、水を変えれば数日で再生しますよ☆

ママリ

カレー、ミートソースです(*^▽^*)

黄色いクマさん

カレー、オムライス、厚揚げの肉詰め、豚バラ丼、豆腐ハンバーグです( ^ω^ ;)
これのループになる月もあります(´ºωº`)

鶏肉、もやしは使えますよね♡
鶏照り丼、カオマンガイ、もやし入りつくね、もやしの玉子あんかけ...
節約でもボリュームのある物を我が家ではよくします!

虹ママ

鶏肉を豆腐にしてチキン南蛮もどき、さばの味噌煮缶詰めと大根で煮物は旦那さんにも好評でした!