※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

実家からはたくさんのプレゼントやサポートがあり、義実家からは少なめ。両家に感謝しつつ、差に戸惑いを感じています。

祖父母(義実家、実家)、親戚のプレゼントについて

関係性は全て私から見ての関係性です

私の実家(他県)からは
父母、姉からクリスマスプレゼント
実家に帰る時はミルクやオムツ、BFは買っといてくれる
親戚は会いに来てくれる度、服やお菓子のプレゼント
ベビーゲートや哺乳瓶なども買ってもらい
甥っ子のものを買う時に娘のものも買っといてくれる
「これ、かわいくて似合うと思ったんだよね🥰」と
祖母は、「なにがいいかわかんないから…」とお小遣いをくれたりします。

義実家(県内)からは
※関係は良好で、悪くいう訳では無いことが伝われば幸いです。

クリスマスプレゼントなし
泊まりに来い(義父)や服とか置いてったら?(義父)など言うが買っといてくれる訳では無い
義実家にある椅子などはうちから持って行ったものか他人(旦那と私が知らない人)からのおさがり

※おさがりが悪いとは言ってません。(甥っ子からのおさがりもあるので)ですが、見知らぬ人からのもので少し抵抗があります(旦那も少し潔癖な部分があり古着とか買わない人)

義父「𓏸𓏸ちゃん(娘)の為に人形とか置いとかなきゃなぁ」と言ってから3ヶ月が経ちましたがなにもなし。

※母方の祖父母からは外食に行くと何かいるもんないのか。と言って、買ってあげて。とお小遣いを頂くこともあります。

こんな感じで両家に差がありすぎて、
両家どちらも甘えさせてもらっている部分はあってどちらにも感謝しています。
実家で買ってもらえるものも当たり前だとは思っていません。

みなさんのご家族、親戚の方はいかがですか?

コメント

kaya

うちも実家からは色々してもらいますが、義実家からは特に…ですね🤔

それについて、私自身は何も思ってないしどうでも良い(笑)んですが、旦那は可哀想ですかね…💦
私の親は色々してくれるのにうちの親は〜みたいなこと言われたこともあるので…💦

でも家族それぞれの愛し方があるし、気にしないよ🎶ってスタンスは貫いてます🥰

• yu

yu

うちもそんな感じで!
    旦那が「色々買ってもらいすぎて申し訳ない…」と言われます😊
    実家の方がしたいって言ってくれるならありがたく甘えていいんじゃないかな?と伝えてはいます😊

• 6月12日
ママリ

うちもそんな感じです💦
実家では、
おやつやおもちゃを準備してくれてたり、お年玉や事あるごとにお祝い金みたいなのもらいます😂
義実家は、
特にありません😂
別にいいのですが…笑
生まれてはじめてのお年玉は、実家からは1万円もらいましたが、義実家からは500円で、なんか笑えました😂

• yu

yu

うちもお年玉そんな感じでした😂
    なんか、まだ別に分かっていないし(正月では4ヶ月ぐらい)いいんだけど、、、ってなりますよね笑笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです。
もう4歳なので、誕生日はわかっているので、(実家)のじじばばはくれたけど、(義実家)のじじばばは?ないの?つまんない、、と悲しそうなのでちょっとかわいそうです😖

• yu

yu

わかってくる年齢だと、んー🤔ってなっちゃいますよね
    クリスマスプレゼントもらったんだよね。と旦那が義実家で伝えてもよかったね〜で終わりました😅

• 6月12日