※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
ファッション・コスメ

一重か二重かで可愛さが決まるのか気になります。娘は一重だけど、とても可愛いと思います。

二重じゃないと可愛くないのかなと思う投稿が沢山あるんですけど、

娘はバリバリの一重だけどめちゃくちゃ可愛い😍って思ってます😆笑

一重、二重で、可愛さって決まるの?😒

コメント

まろん

本人に強いコンプレックスがあるのかなと思います🥲

• 2人のママ

2人のママ

なんだか生まれた時から
    目の大きさで、色々悩むの辛すぎないですかね…

• 6月12日
.

一重でも二重でも。なーんでも「自分の子供」は可愛いに決まってます。

他人(第三者)から見る赤ちゃんや子供はどうしても美的感覚で見る方も多いです。
それだと顔が整っている赤ちゃん、子供。分かりやすく言うとハーフのお子さん。を見ると「うわ!可愛い」ってなります。
二重整形が世の中にあるくらいですので、一重より二重の方が美的感覚で見ると顔が整っています。そのため、二重が良いんじゃないかな。と思うお母さんが多いんだと思いますよ。

• 2人のママ

2人のママ

ハーフはもおトータルで可愛く見えるのって良くわかります💦

生まれたばかりで
    お母さんがそんな事を気にしなきゃいけないのが
    なんだか変な世の中だなーって思っちゃいます😞

• 6月12日
  • .

.

一重に生まれてコンプレックスで悲しい思いをする学生生活を経験した人が多いのでは無いでしょうか。特に女の子は、他者からの容姿に厳しい世界なので。

• 6月12日
  • 2人のママ

2人のママ

そうなんですねー😞
    たまたま周りにそんな風潮が無かったので、
    そういう人もいるのかもしれないですね😞悲

• 6月12日
きき

前もママリでその話題が盛り上がってました☺️
美の基準は人それぞれですが、ぱっちりおめめが可愛いの定義みたいなのは日本はあると思います。
私は今はもう気にしてませんが昔はアイプチ頑張ってましたし、低い鼻、低い身長が嫌で嫌で背も鼻も高い旦那と結婚したぐらいなので笑

• 2人のママ

2人のママ

盛り上がってたんですね🥺

なんか、目を判断材料の一つにされるって母としてすごく嫌ですね!
    辛すぎる😞

• 6月12日
  • きき

きき

盛り上がる。というのは二重がいいですよね!で盛り上がってた訳では無いです💦
    何でもそうですが、結局は自分次第です。
    母が思うだけで我が子が同じ感覚でいるかはまた別ですしね☺️
    健康な子に産まれてほしい。は誰しもが望むと思うのでその中にも見た目を気にする方はいると思いますよ!
    私は目が悪いので子供は目が良いといいなぁとか。
    二重過ぎて目が眠そうに見えるからって悩む方もいますしね。

• 6月12日
ママリ

私自身も娘も一重です😆
自分はコンプレックスの1つではありますが、
娘はそのままでちょー可愛いです♡
もし二重整形したいって言い出したら
勿体ない!!ってなっちゃいますねきっと🤣🤣

• 2人のママ

2人のママ

うちも、整形したいって言い出したらそれで自信つくなら
    反対はしないけど、
    全然そのままで可愛いですよね😞!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭!
    二重やとクリクリかわいー♡ってなる文化どうにかしてほしいです🫠

• 6月12日
はじめてのママリ

私がくっきり二重ですが
良いと思った事ないです😅
子供3人も旦那に似て一重だったり奥二重だったりで
目細いけど小さいうちの一重って可愛いですよね😍
中学生の娘も片目奥二重、片目一重であまり気にする事なく
メイクしてますよ💄

はじめてのママリ🔰

一重でもかわいいもんはかわいいです😆
お母さんがかわいいって言ってくれるのが子供にとって一番だと思います。
逆に、小さい頃からお母さんに外見を否定されたら、心の傷になると思います😞

一重だからどう、二重だからどう、ではないですが基本的に二重の方が可愛らしく見えやすいかなとは思います😊
現在の一般的な美的感覚では。
だからといって一重が否定されていいものでは全くありませんけどね!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も一重でめちゃくちゃ可愛いです😍笑
あぅさりした顔立ちですが色白で髪がふわふわで愛想がいいからか通りすがりの人にもよく可愛いと褒めてもらえます😆
私はもともと二重ですが、人に好かれるオーラ?みたいなものってメイクやお金では手に入らないので娘が羨ましいです笑