※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅でインナーバルコニーかバルコニーを選び、3階建てならトイレは2つ設置した方に理由を教えてほしいです。

注文住宅建てた方教えてください!
インナーバルコニーかバルコニーどちらかつけられましたか?その理由を教えてほしいです!
あともし3階建てならトイレは2つつけましたか?☺️

コメント

momo

うちはバルコニーにしました😊二階建てです(*^^*)
お庭を作らず、全面コンクリート駐車場にしたので
BBQをしたりするのに広めのバルコニーをつけました👐

二階建てでトイレは二つつけてます🤗

はじめてのママリ

2階リビングに続くインナーバルコニーつけました!

近くに公園があるので庭はなしにし、代わりにプールやBBQできる場所を作りました☺️

ゆゆた

インナーバルコニーです!
周りからみえず夫婦でお茶を飲んだりするのに良いです😊
布団も外壁にかけるのが汚れそうなのと見た目が良くないので、内側に干せるのが良いです!
家族が増えるとトイレは2箇所あった方が良いです!コロナの自宅療養のとき分けて使えるのが良かったと友人が言っていました😊

はじめてのママリ🔰

建売なの結構広めのでバルコニーですが、インナーバルコニーだったらプライベート感出ていいなぁと思いました!
でも屋根がないので布団は太陽の匂いだし(外壁には干さずに布団干しに干してます!)洗濯物もすぐ乾くのはいいです!
急な雨は困ります😂
庭が小さいし周りの家同士近いので2階でプール出来るのでバルコニーあってよかったです!