※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テレワーク多めの転職を考えています。エンジニア系以外で28才、未経験でも正社員で働きたいです。他の職種はありますか?

テレワーク多めの仕事に転職したいです。
どんな仕事があると思いますか?

28才、民間企業経験なし
勉強の意欲はあります。
正社員として働きたいです。

調べるとほとんどエンジニア系しか出てきませんが、他にもなにか無いのかなーと思って質問させていただきます。

コメント

クロちゃん

私はメーカーの事務です。
海外向けの営業事務なので、テレワークでできる仕事が多く、子どももいて時短なのでテレワークメインでやらせてもらっています。
他の独身の子も週2くらいでテレワークしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!営業事務、ですか!ありがとうございます☺️✨

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

職種でも絞れるのかもしれませんが、会社全体でテレワークを推進しているところを探して、その中で興味のある求人がないか探すのもありかなと思います。
私のところはほぼほぼどんな職種の人もテレワークで働いていてさほど支障ないです。
チーム内で1人だけリモートとかだと質問もしづらくしんどいので、会社側がちゃんとテレワークでも働きやすい環境を整えていて、全体で在宅率が高い会社をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!意外と職種に限らず大丈夫なんですね🤔
    たしかに、ぜんたいで在宅率が高い会社がいいですね!新しい視点の意見ありがとうございます!😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

CROおすすめです!!
お若いですし勉強意欲があるとのこと。都会でしたら選択肢としてアリかなと思いました。