コメント
ままり
親族のみの海外結婚式と、国内ですが遠方の結婚式2回ありましたが、どちらも新郎新婦側で交通費と宿泊代全額負担して頂きました。
はじめてのママリ🔰あい
こんにちは。私は身内もみんな関東に住んでいて、沖縄で挙式と食事会しましたが、ご祝儀は不要で飛行機代含む旅費は出してもらっちゃいました。
こちらで負担すると伝えましたが、出してくれました…どちらにせよ確定事項として伝えるのでは無く、相談してからの方が良いと思います。
結婚式、良い思い出作って来てくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
私の身内、夫の兄妹が関東に住んでおりまして。
鹿児島なのでLCCで往復2万位ないで行けます。
全員分の交通費だけ負担しようかとも悩んでいます…。
義母に相談すると何も出さなくて良いと言い、私の姉に相談すると旅行がてらだから宿泊費も旅費もいらないと言われ…悩んでしまってます。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰あい
そうなんですね!そしたら甘えてしまってもいいと思います!
私は父母姉と旦那側の父母姉夫婦と甥っ子でしたが、
私もせめて交通費だけでも…とも言いましたがパッケージ旅行でホテルレンタカー飛行機代等々込みだったので、「そんな一部とか良いから!」と言われましたし、「沖縄に旅行にも行けるし、旅行がてらだからいらないよー!」と全く同じ事言われました😎決して非常識とは思わないですよ😌
ただ、なんか申し訳なくて、私達と身内もみんな何日か滞在していたので、その中の一日を観光代私達負担でおもてなしする日にしてみんなで出かけました😊水族館代とか(笑)- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
親族だとそうなんですかね😭
ずっと行きたいと思ってたし!と言われ、、
申し訳ない気持ちですよね💦
本心?!と思ったり。笑
レンタカー代、当日のヘアセット、観光代を負担すれば許してくれますかね🤣
一日観光代負担ありですよね!!!ご飯も含め。
検討してみます!!!
ありがとうございます😊- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰あい
本心!?って思うのは確かにわかります。
十分負担してると思います🥹もう少し甘えても良いと思いますよ☺️
観光代は、一緒に出掛けて思い出も作れますし、「一緒の思い出作りたいし!」って言えば受け入れてくれるのではと思います!
楽しんでくださいね〜☺️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!