※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

夫が暴力を振るっており、子供も巻き込まれています。モラハラ気質の可能性も。どうすればいいでしょうか。

日頃、夫にくっついてこられたり、ちょっかい出してきたりが鬱陶しくて

私としては軽く叩いたり、夫のお尻あたりを蹴ったりして追い払ってました。

今日、どこか虫の居所が悪かったのか、その態度が気に入らないと私のお尻に本気のキックをされました。まじで笑えないやつくらいのレベルです。

旦那を見るとキレかけの表情だったで、あぁ本気蹴りねと悟りました。いやそれにしても、どんなに気に入らないとかあっても、体格も力も違うのに男が女を蹴るとかアリですか?💢

しかも子供の目の前だったので、子供もビックリしていて。それに対しても腹立ちました。

せめて子供に知られないようにキレるなり、文句言えばいいのに。

普段から、キレると言葉が荒くなったり、俺を怒らすなみたいな意味不明のこと言ったり

あと旦那がダイエット中に、子供が食べ残してもったいないと思ってフライドポテトを出したことがあって。

そのときのキレようといったら。笑
「こんな油の塊を食べさせるのか?お前が食べろ。俺の目の前で残さずに全部。」

と。

どこの先生なの?やばくないですか?

モラハラ気質だとは思っています。
これまでのそんな一面をまのあたりにしてきて、少しづつ旦那には甘えられなくなったとゆうか

触れられたくなくなりました。
なので今回のことで余計にムリになりそう…どうしたらいいですか。

コメント

うさたん

暴力はひどすぎます。女の人に男性が暴力を振るうって考えられないです。ポテトの発言も、酷すぎます。奥さんに対して、というか人に対して言う言葉じゃないですよね…

私の父がモラハラで母を目の前で蹴ったところを見たことがあって。その後不倫が母にばれて母側の母(私の祖母)に相談して父も母に頭が上がらなくなって家事とか育児をするようになってました。1番は自分の母に相談することがいいのかな、と思います。

ままり

無理なら無理で良いと思います。
それで文句言ってきたり暴れるようなら普通にDVだし怖いんで離婚しますよって。
今大人でも自分で自分の機嫌が取れない人が多いので会社でもママ友関係でも面倒な場面が増えましたよね。
うちは旦那が昭和産まれなので、さすが昭和人間だねーって割り切ってます。みんながそうだってわけじゃないのはもちろん分かってる上で、自分が割り切るための決まり文句みたいなものです😂他人にいうことはないですが、割り切るきっかけとしては充分です👍
いつか離婚を考えているなら、何も知らずにバカだねぇと思ってれば良いと思います。一応されたことなんかは日記に残すと良いですよ。カメラも数千円からあって安いので証拠の動画も残してれば変な言いがかりをつけられても勝てると思います。
すでに蹴られていますしDVだと訴えられても不思議じゃないレベルだと思います。

まろん

だからといって、女性が男性を叩いたり蹴ったりしていい理由にはならないと思います。

どうしたらいいか
主様はどうされたいのでしょうか?