※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の靴について質問です。同じサイズの靴何足持っていますか?保育園では穴があいていない靴を履かせていますか?靴は何センチ間隔で買っていますか?姉の時は0.5センチずつサイズアップしていましたが、2人目は1センチでもいいのか迷っています。

靴について

質問がいつくかあります。
もうすぐ2歳です。靴は13.5センチを履いてます。保育園と家用に靴が2つありますが、皆さんは同じサイズの靴何足もってますか?

あと、見た目はぼろぼろでも穴があいたりしない靴なら保育園ではかしますか?😅

最後に、靴はみなさん何センチ間隔で買ってますか?娘が2人いて、姉の時は0.5センチずつサイズアップしてましたが2人目は1センチでもいいのかなーと思ってます笑。

宜しくお願い致します!

コメント

むな

園用と家用で2足です!
見た目が破けてるとかなら買い替えます!
0.5ずつ買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!1センチは大きいですよね😅??

• 6月12日
  • むな

むな

小さいうちはかなり1cmが大きいかなと思います!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!0.5センチアップにします😊

• 6月12日
ママリ

同じサイズの靴は大体3〜4足くらいです!それプラス、シーズン靴です💡
今は、スニーカー3足+長靴とサンダルを履き回してます✨
サイズアップの時は、全部一気にアップしないで、1番小さそうな靴(物によってかなり違うので)から一つずつ入れ替える感じでやってます😂

穴空いてなければ良いと思います!✨けど、いつもそんなに履き古す前にサイズアップしてしまいます😓💦

物によりますが、あれば0.5センチずつサイズアップしてます!
メーカーによってかなり違うので、色んなメーカーのものを買っていて、ジャスト〜気持ち大きめで履かせてます✨
同じサイズでも長く履けるものとすぐサイズアウトしちゃうやつがあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3.4足あるのですね!!

姉のお古を履いていて(あまり履いてなかった靴)見た目がぼろぼろで、、でも穴も空いてなくまだはけそうなんですが😂

やっぱり0.5ですよね!!ありがとうございます😊

• 6月12日