※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣いてしまう問題。体を洗うのが怖いようで、楽しいおもちゃも効果なし。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いままでお風呂大丈夫だったんですが、生後5ヶ月になって急にお風呂で体洗ったり、流したりする時にギャン泣きするようになりました😢湯船に浸かるのは大丈夫なんですが、体を洗ったり流すのが怖いみたいです、、、😢お風呂で楽しめるオモチャを買ってみましたが効果ありませんでした😮‍💨同じような経験のある方いらっしゃいますか?どうやったらお風呂大丈夫になりますか?慣れるまで我慢してがんばってもらうしかないですかね?🥺

コメント

まめ👶🏼

息子もそのくらいの時にありました😭

お風呂大好きマンだったのに、洗ってる時はずっとギャン泣きでした😭

でも洗わなきゃダメだしお風呂の時間だけは心を鬼にして入れさせました😭

気付いたらキャッキャ言いながら入ってます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと大丈夫だったのにびっくりですよね🥺心を鬼にして入れるしかないですね!!大丈夫になるまで時間かかりそうですが、、、🥹娘も早くキャッキャ言いながら入れるようになって欲しいです🥲✨

• 6月12日
すず

うちも生後5か月過ぎたあたりから、急に泣き始めました。湯船に浸かると泣き止みます💦
仕方がないので、そのまま泣かせて体洗ってます。
昨夜も泣きましたが、泣く時間は短くなったかな?と思いました。
一時的にシャワーの音か感覚が怖くなったのかな?って思いました。