※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
住まい

食洗機を取り入れていない方、理由と代わりにしている方法を教えてください。

マイホーム計画中です!!

食洗機取り入れていない方、いらっしゃいますか?
理由と、取り入れてない代わりにどうされているか聞きたいです!!

コメント

モモ

取り入れて無いです‼︎
飲食店で働いてた時に食洗機の中のゴミとか汚すぎて毎回掃除するの嫌だし、結局一回洗ってからじゃ無いと落ちないしで辞めました🤣
あと私が洗い場にお皿一枚でもあるとすぐに洗いたくなってしまうので一枚のために食洗機してたらお金かかるからです‼︎
普通に食器洗って次の日の朝に片付けるってしてます‼︎

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!!
    私も掃除するの嫌です!笑
    食洗機、乾燥のみ使うと思ったのですが、それだけの為にはもったいなぃなぁと。

• 6月12日
ぽんぽこ

建て売りでビルトインが標準装備でしたが越してきて6年、1度も使ってません。洗い物はキライではないのですが食洗機の掃除やお手入れが面倒で。職場の業務用食洗機もなんだかんだ万能ではないので予備洗いしなきゃだしゴミ詰まるし置く位置考えないとキレイにならないし、、と。周りからは宝の持ち腐れだ!と言われますが(笑)

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    掃除がきらいなので、放置しそうという考えが強くなり、採用しない方向で行くと思います!

• 6月12日