※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

洗濯物を朝に干す方ですが、保育園で使った汚れ物は翌朝まで置いて洗うでしょうか。ニオイの心配がありますか?

洗濯物を朝回して朝干す というかた。
保育園で使用した汚れ物(濡れたタオルや食べこぼしのついた服や公園で遊んで汚れた服など)も、次の日の朝まで置いておいて洗うのでしょうか。
ニオイつきませんか?

コメント

ちい

あまりに汚れがひどいものは軽く手洗いし、できる限り絞ってからハンガーに掛けて朝まで置いてます💦

特に手拭きタオルはにおいやすいので、定期的に漂白するようにしてます!!

• すくすくママ

すくすくママ

ありがとうございます!
    試してみようかと思います。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

朝派です🙋‍♀️
保育園等で濡れた物はなるべく広げて置いてます。食べこぼしはその日のうちにウタマロで手洗い→洗面所にそのまま絞って放置→次の日洗濯ですが臭いは気になった事ないです!
おもらし汚れがあった時はその日のうちにバケツにワイドハイターで浸けておいて次の日洗濯してましたが匂い無しです✨

乾いたあとは柔軟剤のいい香りしてますよ!

• すくすくママ

すくすくママ

ありがとうございます!
    試してみようかと思います。

• 6月12日