※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン🔰
子育て・グッズ

寝室で寝るのを嫌がり、泣いてしまう子供について、どのように寝かせればいいかわからないと相談しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近急に寝室で寝るのを嫌がるようになりました😟
寝かせようと寝室連れて行くと大泣き💧

どのように寝かせたらいいかわかりません、、
同じような方いますかー?
こうしたら寝るようになったよーとかあったら
教えてください😓😓

コメント

えりー

夜の寝かしつけですか??
うちは2歳になってお昼寝の際になかなか寝室に行かず遊びたい欲が勝っているようでここ数日泣かせています😣ですが途中で泣き止み寝ます
添い寝なのでそのまま隣にいます。

夜は寝室に入ってくれますが寝るまでに時間かかります😅
今日は入ろうとしなかったので抱っこして強制で入れました😔

何か嫌なイメージがついちゃったんですかね??
眠る前の絵本とかはどうですかね?
寝ない時に一時頼りました📕

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

夜の寝かしつけです!
    一度寝なかった時にゴロンしてもらうために部屋暗くして携帯のライト💡で天井照らして陰で遊ぼうとした時に逆に怖がってしまったことがありました😓でも大体怖がるはその夜だけだったりするのでこんなに毎日のように寝室で寝たがらないのは何でだろーって😩😩

• 6月12日
  • えりー

えりー

子供の怖がるポイントとかって分からないですもんね、
    何が原因なのか、正解なのか分からないことだらけですよね😢
    私もプロジェクター少し考えたりしましたが覚醒したら余計に時間がかかるしと手が出ません😂

• 6月12日
はな

うちの子もありました(*ノω<*)
しんどいですよね。。。

新しいおもちゃとかを寝室に置いて、いつもより早い時間に部屋に連れてって遊ばせてから寝かせてました!

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

毎日毎日寝かしつけが大変です💦昨日も昼寝3時間してしまったせいもあって余計寝なくて寝ついたの0時前でした😩

しまじろうとかぬいぐるみで誘ってみたんですけどダメ!って嫌がって最終眠さの方が勝って寝てくれました😓

その後、怖がらずに寝てくれるようになりましたか😩??

• 6月12日
ママリン

うちもちょうどそのくらいの月齢の時にありました😭😭
もう本当に困りますよね😭
昼寝をナシにしてめちゃくちゃ眠くさせる、
何しても無理な日は諦めてリビングで寝る、、など色々やりました。
そして最終的にはプロジェクターを導入してしまいました、、😂

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

あるあるなんですかね😫??
    本当に毎日困ります、、
    一度影を怖がった時があったんですがプロジェクターなら行けますかね💦??限界きたら買ってみようかなぁ、、

• 6月12日