※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家事・料理

明日の主人のお弁当を冷やし中華弁当にしようと思うのですが、今から作…

明日の主人のお弁当を冷やし中華弁当にしようと思うのですが、今から作っておいたらまずいですかね😣
麺には少しごま油を絡めるのでくっつきはマシかな⁇とは思うけど前日だと流石に厳しいでしょうか。。

コメント

ママリ

麺だけ当日朝茹でるのはどうでしょうか?🍜

  • mom

    mom

    やったらその方がいいですよね😣
    具材切るのとタレはもう用意しているので、あとは茹でて盛るだけなのですが私が面倒くさがり屋すぎて🤣

    • 6月11日
M✩.*˚

麺茹でるだけ茹でて
水切りして、朝水でほぐして
ごま油で絡めるのも楽かな?と!