顔の違和感について相談しています。原因として、アトピーの悪化、歯周病、ストレス、疲労、寝不足、低気圧、生理前などが考えられます。顔面麻痺の前兆はないようです。経験者のアドバイスを求めています。
顔半分の感覚で違和感を感じた方いませんか?
昨夜から顔が顔が擦れたような感覚になっています。
カミソリ負けした後のような感じ?痛くは無いのですが違和感を感じてます。もしくは顔が少し腫れてるような感覚です。実際は腫れてはいないのですが。
思い当たる節は何個かあります。
①季節の変わり目で持病のアトピーの調子が悪く、顔もかいたりこすったりする事があるので、それからきてるのか...。
②元々歯が弱く治療も多く歯周病などで歯茎からの腫れなどでそうなっているのか。
③3歳の娘が発熱し、1週間ワンオペでの看病で寝不足
、疲れ、ストレスからきているのか。プラスして生理前、低気圧で体調が悪いのが重なったからか。
なお、顔面麻痺の前兆のような症状は今のところ出ていません。
顔の違和感で、何か経験ある方がいたらアドバイスよろしくお願いします!!
- らら(4歳7ヶ月)
ママリ
鼻から下で似たような違和感?ある感じになったことあります。
チリチリ?ヒリヒリまではいかないけどなんか痛い感じと熱っぽい?腫れた感じ(実際は腫れてない)
私は皮膚がカサカサにもなりました。
皮膚科言ったけど荒れてるね~程度でプロペト出されて終了😅
3日ほどで治りました。
原因は不明です、すみません😟
おたま🔰
過去の質問にコメント失礼します💦
同じような症状があるのですが、その後いかがですか?
どこの病院に行ったらいいかとなやんでいます💦
-
らら
ご心配ですね!🥲
すごく気持ち悪い感覚ですよね!
結果2、3日で自然に治りました。病院も行かず終いだったのでアドバイスできず申し訳ないです🥲
あれから、たまーにこんな感じの軽い症状があるのですが、やはり疲れやストレスが溜まった時など免疫が落ちている時になってる気がします🥲自律神経なのかなぁ- 2月2日
-
おたま🔰
返事ありがとうございます!
自然に治ったのですね✨
私はもう半年くらい続いてて脳神経外科にいったりもしたのですが原因がわからずで🤔
顔半分垂れ下がってもいないし動くし両方ウインク出来ているし、麻痺までは行かないにしても違和感が…
子供のことでイライラしてきたりすると強くなってくる気もするです🙄💦
しばらくまた様子を見ます😭- 2月2日
-
らら
病名や原因わからなくて治療の施しようが無いのが1番困りますよね💦どうしていいかわからないのと顔の違和感で余計イライラしますしね😖
あとは皮膚科に行かれてもいいかもしれませんね🤔あと顔が乾燥してる時もなんとなくなってた気がするので、気休めですが保湿するのもアリかもです!
あまりお役に立てず申し訳ないです😭😭😭- 2月2日
-
おたま🔰
いえいえ!返信頂けて、自然になおることもあると希望が持てました🎵
ありがとうございました⭐- 2月2日
らら
病名や原因わからなくて治療の施しようが無いのが1番困りますよね💦どうしていいかわからないのと顔の違和感で余計イライラしますしね😫
あとは皮膚科に行かれてもいいかもしれませんね🤔あと顔が乾燥してる時もなんとなくなってた気がするので、気休めですが保湿するのもアリかもです!
あまりお役に立てず申し訳ないです😭😭😭
コメント