
おにぎりを前日に作り、冷蔵庫で冷やして保冷剤と一緒に持っていくのは危険でしょうか?
仕事の休憩におにぎりを持っていくんですが、前日の夜に作り冷蔵庫にいれて朝チンして冷まして保冷剤と一緒にいれてお昼に食べるのは危険でしょうか?💦
- ママリ
コメント

ままり
私なら、朝はチンしないで
そのまま冷蔵庫から出して保冷剤入れて持って行ってお昼にチンして食べます

プーさん🐻
私いつもそれで食べています🙋
-
ママリ
真夏でも大丈夫ですかね?💦
- 6月11日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
保冷剤と入れるなら
チンしても冷えて固まる?し、
中途半端にチンして
常温で菌が繁殖するのが怖いので
冷たいまま保冷剤入れて行きます(*'-'*)
-
ママリ
休憩短くてレンジ待ちになると食べる時間なくて💦
- 6月11日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
上記の方法でレンジせずに食べます(*^^*)
保冷剤でどうせ冷たくなって固くなるので💦- 6月11日
-
ママリ
チンしないと固くてポソポソじゃないですか?💦
- 6月11日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
チンしても保冷剤で冷えて
余計ポソポソになるので
それなら、しないかなって感じです!!(*^^*)- 6月11日
ママリ
休憩が短いのでレンジ待ちになってしまうと食べる時間なくて💦
ままり
なるほど!!