※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月男の子、身長76センチ体重9.6キロ。パンパースたっちMサイズ使用中で、お腹周りに跡がつく。他メーカーの大きめMサイズか、パンパースLサイズか迷っている。マミーポコMを検討中。

オムツサイズアップか、大きいメーカー探し?で迷います。
1歳1ヶ月男の子、身長76センチ体重9.6キロで平均的なサイズ感です。お腹周りが少しポッコリしているかな?と思います。

パンパースたっちMサイズ使用中ですが、お腹周りに跡がつくようになってきました。太ももはつきません。
普段は漏れませんが、たまにユルユルのうんちをすると背中側から漏れます…。
夜は9時間ほど通して寝ますがおしっこ漏れはありません。

パンパースLサイズにサイズアップするか、他のメーカーで大きめのMサイズを探すか迷います。
他メーカーならマミーポコMを検討中です!
メリーズMは以前使っていて、小さくなったのでパンパースたっちMに変えました。

大きめのメーカー、似たような体格でパンパースLサイズを使っておられる方教えていただきたいです☺️

コメント

優しい麦茶

来月2歳になる下の子(男の子)が同じくらいの身長、体重です!
今は安売りで買ったメリーズのM使ってますが、その前まではムーニーのM履いてました!パンパースよりムーニーの方がお腹周りも柔らかくよりフィットする感じがします☺︎

ママリ

同じくらいですが
ムーニーのたっちM履いてます☺️