妊娠中で唾液が多くて食欲がない。食べても胃もたれし、しんどい。飴をなめても気持ち悪い。食べずにいるのもつらい🥲
食べづわりなのかよだれづわりなのか、どうすればスッキリするのかわからず困ってます🥲1人目の時は奇跡的につわりなく過ごせました。今2人目妊娠中で口の中が唾液だけになると気持ち悪くなり唾液もいつもより多い気がします。でも食べれば楽になるってわけでもなく、ちょっとしか食べられないし何を食べても絶対に胃もたれします。完全に空腹になると胃が気持ち悪いです。飴をなめているとマシなのですが、唾液がたくさん胃に入って結局気持ち悪くなります。吐き気ほどではなく、口の中が気持ち悪いって感じです🙄
お腹空いてないのにずっと食べるのも嫌だし、食べても胃もたれして結局気持ち悪いし、しんどくて🥲
- 🐰(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
いちご
ゼリーが飴を永遠と食べてました😢
ふふふ
めいさんと同じで、唾液だけだと気持ち悪くて唾液が溜まるたびにひたすら袋に吐いてました笑
あとはもう、吐くこと覚悟でさっぱりしたもの(塩トマト、ゼリー、フルーツ)ばかり食べてました!
つわり中は何してもしんどいとは思いますが、良い解決方法がみつかることを祈ってます😖
-
🐰
ありがとうございます😭
いろいろ試します😌- 6月12日
🐰
ゼリー食べてみます!