コメント
ももたろー
買った物では無いですが…
うちは一時期ベビーベッドを借りました!
上の子がまだ加減して遊べないので、赤ちゃん踏まれないように😓
おかゆ
何にも買い足しませんでした!
でも、産まれる季節が違うと、お下がりが微妙にサイズが合わないので、その都度必要があれば買ってました。
-
syd
事前に買うものって思ったより少ないですよね!その都度でもよさそう、、✨
ありがとうございます😊- 6月12日
-
おかゆ
あ、他の方の回答見て思い出しました。
うちも赤ちゃんがリビングで過ごすための簡易的なベッドは買いました!
上の子に踏まれないために😂- 6月12日
-
syd
やはり3歳差くらいだとまだまだ危険がありますよね💦ベッド必須ですね!!
- 6月12日
ママリ
うちも上は男の子、下は女の子です!!肌着は全部買い直しました!哺乳瓶は乳首だけ買い直しました。
ベビーベッドは1人目も2人目もレンタルです。
-
syd
肌着はやはり買い出しですかね!どちらも夏〜秋産まれになるので汗などの汚れも気になるところでした💦
-
ママリ
念願の女の子なので、可愛い服を着せてやりたく笑
息子の肌着はコロナ禍でマスクがなかった時代に、肌着を切り裂いてマスクにしたりしてたので😭
息子と誕生日1日違いで出産なので、本来は何も買わずにいけるんですけどね🤣- 6月12日
-
syd
うちも予定日が2日しか違わないので本来なら季節感的に買い足さなくても済みそうなのですが、やはり女の子のかわいい服は選ぶのも楽しいですよね💓
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
みてない時に上の子が赤ちゃんにちょっかいだすとこわいのでベビーベッドは必須かなと思います!
-
syd
やはりベビーベッドは必須ですかね〜!赤ちゃんの周り走り回られたら気が気じゃない😨
はじめてのママリ
1人で二人寝かしつけがなかなかできなくて、ディズニーのDreamSwitchを買いました!
上の子が見て寝落ちしてくれると助かりました🙏
あとは3.4ヶ月で公園に行く時上の子がまだ歩ききれなくてベビーカーステップを買いました🚶♀️
-
syd
2人の寝かしつけ私も今から不安だったんです😭!ドリームスイッチって天井に映し出すやつですかね?!調べてみてみます!
-
はじめてのママリ
うちは夫が21時前に帰ってくるんですが、いつも寝かせられずに起きていて、下の子をパパに預けて上の子を寝かしつけるって流れが半年ほど続きました😅
難しかったです( ߹ᯅ߹)
今は2人で見て2人で寝ていくのでまだ活用できてます( ¯ᵕ¯ )♡
がんばりましょーね!- 6月12日
-
syd
2人で寝てくれるようになったのですね!うちも帰宅時間がそのあたりが多くて、寝かしつけやお風呂が今から不安だったところです💦
アドバイスありがとうございます✨- 6月12日
みみ
ベビーバスチェアと
消耗品の哺乳瓶乳首とガーゼは買い足しました!
あとはお揃いコーデさせたくて
服も買い足しました笑
-
syd
ベビーバスチェア!確かに!
場所取るし空気入れるタイプにしようかなあとかしっかりしたアンパンマンのやつとかもいいかなあといろいろ見てみたいと思います!
ゆいやま⛄️🖤💙
消耗品であるガーゼや清浄綿、あとうちは生まれた季節が真逆だったので(上の子は夏、下の子は冬)長袖の50-60サイズを数枚買いました☺️
ベビーベッドはレンタルしましたがあって良かったものです☺️
-
syd
ベビーベッドは使う期間も長くはないからレンタルがよさそうですね!✨消耗品はやはり必須ですかね!
syd
ベビーベッドはやはり必須ですかね🤔✨
ありがとうございます😊