※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

カラスの騒音とゴミ荒らしに悩んでいます。諦めるしかないでしょうか?市役所に相談しても解決策が見つからないですか?

家がカラスの住処?の通り道で糞やら羽やらがすごくストレスです😭

裏が小学校なのですがそこが森みたいに木が生い茂っていて、カラスたちはそこに戻っていっています。
我が家が出すゴミステーションは箱型なので荒らされることはないですが、隣のゴミステーションはネットでいつもかなり荒らされています😭

我が家にとまっているわけではなく、通り道に我が家があるのでカラス避けも意味ない気がして😖
こういうのって諦めるしかないのでしょうか😭
市役所などに相談してもどうにもならないんですかね…

コメント

スポンジ

市役所、お近くに事務所のある市議会議員などに相談するの良いと思いますよ。

今働いてるところが議員事務所なんですが、過去の相談履歴とか見てたらそういう事例がたくさんあります。
すぐには無理かもしれませんが、うちは実際にその相談から鳩やカラス駆除に力入れてるようなので言ってみる価値はあると思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    盲点だったので探してみます𖤐

• 6月12日