コメント
はじめてのままり
大丈夫ですか?😰💦💦
私ももともとですがガリガリで36kgでした…
一人目は産むまで13kg増、二人目も現時点で10kg増です😇
今はつわりがあるので無理して食べることないと思いますよ💦
食欲が戻ってきたら、お米やタンパク質をたくさん食べて栄養摂られてください🥺✨
初ままり
悪阻が終われば段々と食欲も湧いてくると思うので、無理して今は食べなくても大丈夫かなと思います。
手っ取り早くカロリー摂取なら、ウィダーインゼリーとかですかね。
私もつわりで痩せて、産むまでに元の体重に戻りましたが、増えませんでした😂
それでも元気な子が生まれました🤗
-
ママリ
検診で測るときにガリガリすぎて驚かれるのが嫌で😢😢
ウィダーインゼリーも飲んでますが全く増えません…- 6月11日
-
初ままり
痩せ過ぎで危険と言われるのなら、医師に相談したほうが良いと思います。
つわり中は、どうしても食事は取りづらいでしょうし。
急に体重増やすのも母体にも負担がかかるでしょうし、医師の指導がないなら、もう割り切って食べれるものを食べれるだけでいい気がしますが…
増やせ増やせと自分に負荷をかけるのもキツイですしね🥲
検診で驚かれたら、痩せ過ぎですかね?どうやったら体重増えますかね?😂と自分の心を軽くするために聞いてみるのも良いかもですよ😚- 6月11日
-
ママリ
先生に相談するのが1番ですよね😢
つわりで気持ち悪いってより「これ以上体重減っちゃだめだ、食べなきゃ…」って思考になってて精神的にも辛くて…
次の検診で聞いてみたいと思います😞- 6月11日
-
初ままり
精神的に追い込まれると辛いですもんね。
自分の体もですが、心も軽くできたら良いなと思います🥹
先生に相談してみて、大丈夫と言われれば大丈夫ですし、深く考えない!指示があれば指示に従う!
頑張りすぎず、自分の気持ちが楽なことを優先してくださいね😊- 6月11日
あんず
カロリーメイトを食事とは別におやつで食べると太ると聞いたことがあります。
チーズ味は臭いのでチョコ?味が食べれそうなら間食としてどうですかね??
-
ママリ
カロリーメイト!試してみたいと思います🥺
- 6月11日
ママリ
36キロよりも遥かにガリガリで…むしろ36キロ目標にしてるくらいで…😭
検診の時に体重測って先生とかに体重で驚かれるのが怖くて😢😢
はじめてのままり
本当ですか!むしろそれで4歳のお子さん育ててるのキツいですよね😭💦(私も体力なくて辛いので)
体重を増やす、って難しいですよね…!
妊娠継続や出産に関して無理に"体重を増やす"必要はないかもしれないですし、先生に相談してみてからでいいのではないでしょうか🥺
ママリ
体力ないし抱っこマンなのにすぐ疲れちゃいます😞
元々体重増やすのに苦労する体質で、一人目の時もみるみるうちにガリガリになりましたが今はそれを超えてしまって焦ってます…
先生に相談してみたいと思います😢😢