※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳半の子供が落ち着きがなく、繰り返し行動や他の遊びに興味を持つことで疲れている様子。落ち着いている子供の方が多いのでは?

4歳半 落ち着きないです😅☹️
同じこと何回言っても繰り返す
とにかくしつこい
自分のやること終わって待ち時間が少しだとしてもちゃわちゃわ動く
人も遊びが気になって、自分の遊びやめてそっち行ったりおもちゃとったり

とにかく怒らせるとばかりで疲れます😭😭😭
4歳半ってもっと落ち着いてますよね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ〜😇💦
すぐ調子乗るのでいつも怒られてます🙇
こちらがだんだん疲れてきますよね🫧

ぱんだ☆★

うちの子も落ち着きは無かったです。怪我も多く、保育園からは療育を勧められました。それで療育には行ってますが、療育からは来なくても大丈夫と言われ、学校入学時に受けた就学相談ても通常級相当と言われてますが、なかなか落ち着いては無いですね。

まぁまぁさ

ウチも次女が同じ感じです😓
昨年夏に3歳半健診とは別でコロナ禍だったのもあり個別相談があり、そこで検査もしてもらいました。
特段検査では年齢相応がそれ以上良い結果のようでしたが、私個人としては若干疑っていたりもします。
幼稚園へ通っておりますが、園では良い子の分類⁇に入るようで年少から何も問題ないと先生から言われ、家とのギャップに驚くばかりです💧

年齢と共に落ち着いてはきてると思いますし元気で何よりなので申し分ないのですが、親としてはそれ以上望んでしまいますよね😭