湯船に浸かるママさんの割合や、湯船派になった方の変化について相談です。体型やむくみが気になり、お風呂を趣味にしたいと思っています。子供と一緒に入るメリットも知りたいです。
お子さんではなく、ママさん自身湯船に浸かる人はどれくらいいますか?
一般的には皆さん湯船つかるんでしょうか?
元々シャワー派だったけど湯船派になったという方は、何か変化ありましたか?
154センチがっつり骨スト、58キロの小デブです。
柔らかそうな肉質、ぷにぷに。ではなく、どこ触っても硬くて張りがあるプロレスラー的ガッチリ体型。筋肉もつきやすくて、とっても失礼ですがフワちゃん体型です。
体重というより、むくみが酷いので、お風呂を趣味にしようと思って今湯船に浸かってます。
子供2人もすぐ風邪引くし、子供もみんなで湯船に浸かったら何かメリットあるかな?と🥺
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シャワー派だったのが数年前(子ども生まれる前)に湯船派になりました!
やはり湯船に浸かると疲れが取れます😄
筋肉痛になった時も、湯船に浸かった翌日はマシになってました!
あとは、お風呂のあとに就寝することで、子どもも大人も寝付きが良くなります☺️
メリットこそあれデメリットってないと思います😳
きき
湯船に浸かる方が疲れも取れて脚のむくみもマシになるし、子供もぐっすり寝れると思いますよ!
夏場は子供達にはもうささっと入ってもらいたい、わざわざ後で一人で湯船に入るのも。ってなっちゃって冬だけになります💦
ゆっくり入りたいけどガス代がなぁとかケチっちゃってます笑
さくちゃん
シャワー派でしたが、子どもが生まれてから湯船派になりました。
体が温まるので冷え性がマシになった気がします。
あと、疲れも取れます。
コメント