コメント
2人目ママ
うちは8ヶ月頃から炊飯器で加熱したスティック状の人参や、大根を食べさせてます。
9ヶ月頃から丸型のおせんべいや、スティック状に切った食パン等をつかみ食べさせてますよー。
2人目ママ
うちは8ヶ月頃から炊飯器で加熱したスティック状の人参や、大根を食べさせてます。
9ヶ月頃から丸型のおせんべいや、スティック状に切った食パン等をつかみ食べさせてますよー。
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食について相談させてください。 手づかみ食べは絶対にさせないとダメでしょうか。 させた方がいいんでしょうか。 するしないなら、させた方がいいに決まってますよね・・・。 双子で手づかみ食べがしんどくて、正直…
もうすぐ10ヶ月になる息子が定型発達する未来が見えません。 今までちゃんと目が合うと思っていましたが、自分の要求がある時ばっかりな気がします。 家では比較的目は合いやすいのですが、ベビースイミングに通いだして…
スプーン食べ、コップ飲みについて☕️ 1歳2ヶ月の娘がいます 食べることが大好きで、基本的に手づかみ食べでなんでもバクバク食べます。 そろそろスプーン食べの練習を、、、と思い ご飯とかを一口スプーンに乗せて渡し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️