1ヶ月間痰絡みと痰絡みの咳に薬を飲んでいますが、治らず心配です。再診で抗生剤や追加薬が出される可能性があるでしょうか?治療期間はどれくらいが一般的ですか?
痰絡みと痰絡みの咳が1ヶ月くらい薬飲んでいますが治りません💦
こう言う場合はもう一度行ったら抗生剤を出されるんでしょうか?
それか同じ薬をまた追加で出されますか?
痰絡みの咳長い方はどれくらいかかりましたか?
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えだまめ
1ヶ月までは行きませんが1週間たん絡みの咳が続き耳鼻科に行ったら抗生剤が出て飲んだら翌日から咳がおさまり始めて飲んで2日で出なくなりました😳
それまで寝てる時も激しい痰絡みだったので抗生剤が効いたのかな〜と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは喘息でした😅
1ヶ月咳が続き、抗生物質肺炎の薬で効かず、喘息の薬で落ち着きました💦💦
-
ママリ
喘息はお医者さんが呼吸音でわかるのでしょうか??検査とかありますか?
咳がたまに出て、痰絡みの音はするのですが😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
いやー、わからないかもですね。
咳喘息は呼吸音でわからないので😭😭
うちはアレルギーもあり、また転院先に喘息外来があったので、気づいてもらえました。
気づくまでに3件転院してます💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
気管支喘息なら気づくと思います。
- 6月11日
-
ママリ
そうなんですね😭
何軒も行ってて治らなくて、そろそろ抗生剤出されると思うのでそれで治らなければ喘息とかも調べてもらおうと思います!
ありがとうございます😭- 6月11日
いちごみるく
抗生物質の追加と喘息とかの吸入をしてくださいと言われてそれで落ち着いています!
でも咳は全く引かず朝と夜は吸入は続けています!
-
ママリ
そうだったんですね!
ありがとうございます😭- 6月11日
ママリ
そうだったんですね💦
ここまで続くならきっと飲まなきゃ治らないですよね💦
ありがとうございます😊