※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人が子供に朝マック買いに行こうかと提案し、嫁が怒りました。皆さんはどう思いますか?

これみなさんどう思いますか??
この間友人と話題にあがったのです😅

ダメとか否定するわけじゃなくて皆さんがどうおもうかただ単に知りたくて、、、。

友人が休日朝起きて、家族3人(6歳、1歳、夫婦)
で旦那さんが6歳の子供に、
朝ごはん朝マック買いにいこっか〜😄
どう?😄と聞いて

それに対して私の友人(嫁)が、
なぜ子供に言うの?私には言わないの?
と怒った?イライラしたらしいです。
いつも子供にいう。と。

みなさんならイライラしますか?
おこりますか?

コメント

ママリ

全然イライラしないです🤔

はじめてのママリ🔰

イライラしないです😂

さらい

おこりません、、、、

あーじょ

全然怒らないです😅
もし子供と旦那さんの分だけ買ってきたら怒りますが(笑)

もし朝ご飯の材料があるのに子供に朝マック買いに行こ〜と言ってたら怒りまではしないけど「えっなんで?」とは思います。

はじめてのママリ🔰

うちの主人もそれをするので止めてくれと言ってます…。

子供に聞いてしまったら絶対「行きたい!!」になってしまいますよね、朝ご飯は既に考えていたりすることもあるので、まずは夫婦で決めてから子供に伝えて欲しいです。

うちはそのやりとりが朝だけではないので、毎回「勝手にご飯決めないで!!」「もうご飯用意し始めてる!」で怒ります💦

はじめてのママリ🔰

普通にイラッとすると思います。
明日の朝ごはんこれあげようと考えている母親もいると思いますし、栄養面気にする人もいると思いますし…。
子どもに聞いたらそりゃ朝マックの方がいいですよね。
一回ならまだしも、毎回子どもに聞いて奥さんに聞かないなんて、怒っても普通かなと思います。

三児のママ

どこにイライラ要素あった?
ってくらいイライラしないです(笑)

ままり

うちの旦那もすぐ旦那に言います!
そうすると食べたい!と言うので😂
私に言うと朝ごはんの材料あるって言われるの分かってるのでw😵‍💫

でもそれにイライラした事ないですね!
私は支度してるから二人で行ってきてー!これだけ買ってきてね!って注文だけしてむしろ楽できて平和です🤔

その友人はイラつくって事は自分の分はないってことですかね?😥

🫧

全然イライラしないです!
買ってきてくれないならえ?とはなりますが
連れ出してくれるなら有難いです🙆🏻‍♀️

ぽしこ

イライラしません
逆に、え?いいの?いえーい!ってかんじw

はじめてのママリ

いっつも子供にばっか先に聞いて自分には聞いてくれない...って拗ねてるみたいな感じですかね?🤔

それか、ただ単に子供にだけ聞くってことなら別に気にしません🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、なんで子供ばかり?
    自分には?と寂しいような拗ねてるようならしいですが、
    わたしはそう感じないタイプで。

ママリさんは感じますか?☹️

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にも日常的に子供第一!子供ばっかり構う、自分のことは気にかけてくれないとか夫婦間のコミュニケーションが少ないとかが積み重なってたら寂しさ感じるかもです🥺

• 6月11日
はじめてのママリ

基本的にはイライラしないですが、色々こういう前提があって、みたいな状況を考えるとイライラする可能性もなくはないかなーとは思います💡

例えば朝ごはんに食べちゃいたいものがあったり、その後の予定との関係など。
子どもに聞いたら都合が悪いとかなんとかなんてわからず行きたいって言うに決まってますからね。

はじめてのママリ

朝ごはんじゃないですけど、子どもにだけ「おはよー」って言われて、「私にもおはようって言ってよ!」ってなったことはありました😂

ママリ

ちょっとわかります笑
多分その一回じゃなくて、ちょくちょくそういうことがあるのかもですよね
度重なるとモヤモヤするというか…
うちも、旦那が「おはよう」とか「いってきます」を息子にしか言わなくて
なんで私には言わないの!って怒ったことあります😅
それ以後言ってくれるようになりましたが…