※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いほ
子育て・グッズ

雨の日の過ごし方について、3歳と8ヶ月の兄弟を一人で世話する方が相談しています。室内での遊びがマンネリ化して疲れてしまい、外出も大変だそうです。みなさんはどのように過ごしていますか?

休日ワンオペの方、雨の日どうしてますか?
3歳と8ヶ月の兄弟がいます。
テレビずっとも罪悪感で…たまにお菓子作りをしたり雨の日散歩したり、粘土、お絵描き、ハサミ、室内でボール遊び、バランスボード、リズム遊び、プラレールと一通り遊びますがマンネリ化していないかなぁと😅
なんか疲れてしまって二人連れて車で外出もしんどいです😂😂
日曜日も支援センターやってくれてたらいいのに…

みなさんどうやって過ごしてますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンなんかのプレイランドに放牧したりしてました🤣

ずっとテレビでも悪くないと思いますよ😂たまにはそんな日もあっても全然問題ないとおもいます😆✨

• いほ

いほ

二人目妊娠後期から産まれてしばらくはテレビ漬けだったのもあり罪悪感がすごくあります😥😥
    イオンもだしどこ行っても混んでて疲れちゃいます…😂体力もちません😭
    有料のとこならまだ空いてるのかな

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

疲れますが、立体駐車場があるところへ買い物行ったり
ガチャガチャしたり、お菓子選んだり、小さいおもちゃは買ったりしてます😊
実家は遠いので旦那なしで義実家へ行ったりもします😌

• いほ

いほ

みなさん外出されてて素晴らしいです😭😭
    出かけちゃえばなんだかんだなんとかなるんですが、出かけるまでが億劫なんですよねぇ…😂
    義実家近いの羨ましいです🥹

• 6月11日