※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

東京で2ヶ月滞在する際、レオパレスが安いですか?ホテルの方が良いですか?

東京に2ヶ月、夫・私・娘(2歳)で滞在する場合、やはりレオパレスなどが1番安いのでしょうか💦
ホテルの方がいいのでしょうか🤔

コメント

連泊プランでホテル+外食の方が安くつくのか、マンスリーマンション+自炊の方が安くつくのかは拠点にするエリアによるかなと思います。民泊で一軒家を借りるのも安い場合があるとは思うので、東京といっても広いですから拠点をどこにするのかから決めた方がいいのかなとは思います🙋‍♀️

• まま

まま

ありがとうございます😊
    たしかに東京広いですよね💦
    羽田空港周辺で探しているのですが、レオパレス2ヶ月だと70万とかで…え?っとなっていたところでした🤭
    もう少し探してみます!

• 6月11日

退会ユーザー

そうなんですね。羽田空港周辺だと子連れで2ヶ月滞在するのも不便に感じることも出てくると思うので、京急沿線で何駅か離れるだけでも、大鳥居、雑色、糀谷、京急蒲田付近なら買い物に便利で滞在費も下がるエリアが出てきますよ☺️
    部屋の広さと自炊重視なら、抵抗がなければ民泊でお部屋を借りるのが1番広いお部屋が安く(5000〜1万円/日)で借りられそうです🙋‍♀️ホテルは希望すれば毎日掃除してもらえますが、狭かったり洗濯や外食など不便なことも出てくると思うので、どこを重視するかかなと思います😊
    いいところが見つかるといいですね🌷

• 6月11日
  • まま

まま

詳しくありがとうございます😭
    土地勘が無いので色々教えて頂けて助かります🙇
    5000円だったとしても2ヶ月だと30万円かかって、それに食事代などもプラスされたら、とんでもない金額になりそうです💦
    やっぱり2ヶ月も滞在はちょっと金銭的にきついですね😭
    ありがとうございました!

• 6月11日