コメント
さくちゃん
離乳食にミルクを混ぜるのはなしですか?
ミルクスープやフレンチトースト風にするなど…
たんたん
息子は、体重管理のために月1で大学病院通ってます!ミルクが1番カロリーあるので離乳食にミルクを取り入れることと、食パンがカロリー高いので食べさせてます!ミルクは片栗粉を混ぜてチンをし、持ったりさせてスプーンでパクパク食べてもらってます🩵
ベビーフードはお昼にメインに食べさせてます!離乳食食べないと大変ですよね💦より体重も増えにくくなるので😭
-
たんたん
持ったり✖️
もったり◯です!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクに片栗粉を混ぜて、味変えなくても食べてくれる感じですか?😭
- 6月11日
-
たんたん
味変えないで食べさせる時もあれば、そこにきな粉やかつおパウダー入れる時もあります!
- 6月11日
ママリ
上の方と同じく粉ミルク+片栗粉でミルクプリン風はどうでしょうか?☺️
自分もミルクの飲みが悪い時にママリで教えてもらってネットで調べるとすぐレシピでできました💓
はじめてのママリ🔰
全然アリなんですけど離乳食に使うミルクの量って、そんなに多くないのでたくさんミルク使おうと思うと総量が増えて結局食べれないんですよね😓
さくちゃん
確かにそんなに使えないですよね…
うちも9ヶ月で卒乳したのですが、カロリーそんなに気にしたことなかったです。食べムラや体調もあると思うので体重が減っていないならそんなに気にしなくてもよい気がします。
離乳食3回と午前、午後のおやつ食べて元気なら大丈夫ですよ🙆♀️