転んだり蚊に刺された時の対処法について相談です。塗り薬は処方され、絆創膏やガーゼを貼る必要性について迷っています。皆さんはどうしているでしょうか。
転んで擦りむいたり、蚊に刺されて掻き壊してしまって膿んでるときはどのような対処をしてますか??
塗り薬は処方してもらいました。
塗り薬塗って絆創膏やキズパワーパッドやガーゼ貼ったりしてますか?
小児科で風邪薬貰うついでに塗り薬ももらったので、先生の回答が曖昧で💦💦
貼らなくても良いんだけど、幼稚園や公園で傷にバイ菌が入るのを防ぐという意味では貼った方が良いしね〜
って感じで😣
みなさんはどうしてるのでしょうか🙇
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッド貼る時は何も塗ったらダメですよ💦
消毒もダメって書いてます。
水洗いのみして貼るのが正解です。
我が家は転んで擦りむいたら水洗いしてキズパワーパッド貼ってます!
その他の小さな傷は絆創膏のみです!
薬があるなら、処方してもらった薬局に電話して詳しく聞いたらいいと思います😊
hana♡
ホワイトクレイでお手当てしています🥰
回復が早くてびっくりしますよ。虫さされにもいいです。
これからの時期あせもにもいいのでおすすめです。
-
ママリ
ホワイトクレイ初めて聞きました。化膿してる所に使えるのてしょうか??
- 6月10日
-
hana♡
自然界のものだから赤ちゃんから安心して使えますよ。
転んでじゅくじゅくした傷(化膿)にも使えますよ。
痛みが和ぐと娘は言ってます。
すぐに手当てしたら、夜にはお風呂にそのまま浸かれるくらいはやいので、
絆創膏使わなくなりました。- 6月10日
-
ママリ
そうなんですね✨ありがとうございます!ドラッグストアで探してみます✨
- 6月11日
ママリ
そうなんですね!キズパワーパッド使ったことなくて💦
一応常備しておこうと思います!