※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mar
妊娠・出産

予定日超過、前駆陣痛・おしるしあり40週3日で管理入院中です。39週5日…

予定日超過、前駆陣痛・おしるしあり

40週3日で管理入院中です。
39週5日の朝におりものシート一杯に出血があり受診した所、おしるしだろうとの事で、子宮口も3センチ程開いていました。この時点では、痛みは全くなく内診の方が痛かったです。
TOLAC希望と持病の事もあり、そのまま入院となりました。

39週6日から前駆陣痛らしき痛みが出てきて、日増しに痛みは強くなり現在に至りますがなかなか本陣痛に繋がらず、、40週6日で自然に陣痛がこなければ41週0日で帝王切開となるので、少し焦ってます。

前駆陣痛から本陣痛までどのくらい日数がかかったのか、教えていただける方がいれば教えていただけないでしょうか。

焦りが赤ちゃんに伝わってストレス感じてるのかも?と思いつつ、前駆陣痛来たら期待してしまいます💦

帝王切開が絶対嫌とかではなく、過去3回手術経験があるので、癒着等のリスクからできれば自然に下から出てきてくれたらいいなくらいの気持ちです。

コメント