美容院でのカラー施術について相談です。根元が暗くなることが気になります。施術方法が以前と異なるようで、同じカラー剤・時間で行われているようです。これは普通のことでしょうか?美容院を変えるべきでしょうか?
美容師さんや、カラーに詳しい方にお聞きしたいです!
通ってる美容院で1.5〜2ヶ月に1回カラーカットトリートメントしているのですが、毎回施術が終わった時から根元の方が暗いのが気になります💦
ブリーチとかではなく普通のカラーで、色はベージュ系です。
以前通っていた美容院では、根元(地毛部分)とそれ以外の部分でカラー剤をつけておく時間が違ったり、根元とそれ以外の部分でカラー剤の配合が違っていました。
今通っているところでは、私が見ていてわかる限りでは、全部同じカラー剤、同じ時間でやっているようです🤔
これは普通のことでしょうか?美容院変えた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が行ってた美容室では生えてきた時にプリンが目立たないようにあえて根本を暗めに染めてたんでもしかしたらそれですかね??🫣
はじめてのママリ🔰
私が行ってるとこは先に根元に塗って少し置いてから全体を塗ってくれます!
根元と全体同時にやると同じ色にならないのは普通分かりますよね💦
でも、こちらからはなかなかゆえないですよね😭
もな💅🏻
根元はどうしても染まりにくいので、最初に塗ってくれているとは思いますが…暗く見えてしまうのはしょうがない気がします💦
カラーを繰り返している毛先含めた髪の毛と生えてきたばかりのカラーしたことない根元はどうしても色の差がでます。
でもパッと見目立たないようには染めてくれてるとは思うのですが、どうしても気になるなら染め直しか、美容院変えるかですね😭
ママリ
美容師です! 根元と毛先のカラー剤は髪質、現在の髪の明るさ、求めるお色やカラー剤の種類によって同じ薬で毛先まで染める事もあります🤔
コメント