卵巣嚢腫で卵巣茎捻転の恐れがある方、お医者さんから安静や入院を言われましたか?普段通り生活していましたか?
卵巣嚢腫があり卵巣茎捻転の恐れがある方、またはあった方教えてください。
その時にお医者さんから安静または入院するように言われましたか?
変わらず普段通り生活してましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るなちん
捻転したらめちゃくちゃ痛いからすぐ来てねって言われただけで普通に生活してました!
妊娠中に卵巣嚢腫がわかったので激しい運動とか元々しなかったのもありますが、大丈夫でしたよ😌
はじめてのママリ🔰
特に何も言われず、何かあればすぐ来てね程度です。
ただ次妊娠した時には捻転の恐れがあり、その時には緊急帝王切開等になる危険性があると言われて、無事卒乳した今年手術予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それを聞いて安心しました☺️✨
- 6月10日
グドモモ
卵巣嚢腫があり、何回か茎捻転しました。ぐるんっとなっては戻ってみたいな感じでした。安静も入院も言われませんでした。その時は少し我慢すると耐えられるくらいの痛みでした(しかし痛いです)早めに手術しようと言われてましたが学校の試験があり延ばし延ばしにしてた矢先、かなりドギツイ茎捻転をし、(2、3回捻転してました)運ばれました。
のたうち回るくらい痛かったです。
死んだほうがマシなくらい痛かったです。緊急手術をして、一つ摘出しました🥲その後結婚して2人子供をもうけましたが、陣痛出産の時よりも、茎捻転で運ばれた時の方がよっっっぽど痛かったです🥲
なので、早めの手術をおすすめします。
私は、良い部分を残して手術できたのに延ばし延ばしにした結果、一個摘出となりほんと後悔です(>_<)。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
えええええ💦話聞いてるだけで怖いです😰💦私も一度寝られなくてうずくまるくらい痛いときがあったのですが、それも比じゃないくらい痛そうですね😭先生に相談してみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私何故か自宅安静で横になってないと卵巣ねじれるよ!って強めに言われて、、調べてもそんなこと言われてる人全然聞かなくて😵💫
お話ありがとうございます😊